Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Постное меню — вкусно и разнообразно!

28.11.2012  Просмотров: 182

Начался Рождественский пост. Сегодняшняя программа посвящена тому, как можно разнообразить постное меню.

 

Что касается супов, нужно сделать – основу из обжаренного лука и моркови, можно добавить кетчуп или томатную пасту, тогда суп будет вкуснее. В постный борщ или щи для улучшения вкуса можно добавить болгарский перец. Великолепно спасает гороховый суп или суп из фасоли, грибные супы. Так же для густоты в постные супы обычно добавляют крупы (рис или перловку).

 

Еще рекомендую салат овощной — «Хорошее настроение«.

Для него берем:

болгарский перец,

помидоры, огурцы,

кукуруза консервированная,

масло растительное, соль и свежемолотый перец.

 

С огурцов снимаем кожицу и режем кубиками. Помидор тоже  кубиками. К ним добавляем красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат солим-перчим, хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом.

 

И на десерт  — Постные конвертики из лаваша с фруктовой начинкой.

Берем: пару листов лаваша, пару яблок и груш, их можно заметить вареньем густой консистенции, пару столовых ложек сахара-песка, растительное масло, сахарную пудру — по желанию.

 

Яблоки и груши очистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Затем в средину лаваша кладем фрукты, если у вас есть желание, то можно добавить горстку изюма. Далее посыпаем ингредиенты щепоткой сахара. Полученная начинка должна быть завернута в лаваш так, чтобы это все напоминало конвертик. Далее обжариваем конверт до румяного цвета на разогретой сковороде. Перед подачей каждый конвертик посыпается сахарной пудрой. Блюдо идеально подойдет в сочетании с кислым морсом либо лимонным чаем.

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья