Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Начался Рождественский пост. Сегодняшняя программа посвящена тому, как можно разнообразить постное меню.
Что касается супов, нужно сделать – основу из обжаренного лука и моркови, можно добавить кетчуп или томатную пасту, тогда суп будет вкуснее. В постный борщ или щи для улучшения вкуса можно добавить болгарский перец. Великолепно спасает гороховый суп или суп из фасоли, грибные супы. Так же для густоты в постные супы обычно добавляют крупы (рис или перловку).
Еще рекомендую салат овощной — «Хорошее настроение«.
Для него берем:
болгарский перец,
помидоры, огурцы,
кукуруза консервированная,
масло растительное, соль и свежемолотый перец.
С огурцов снимаем кожицу и режем кубиками. Помидор тоже кубиками. К ним добавляем красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат солим-перчим, хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом.
И на десерт — Постные конвертики из лаваша с фруктовой начинкой.
Берем: пару листов лаваша, пару яблок и груш, их можно заметить вареньем густой консистенции, пару столовых ложек сахара-песка, растительное масло, сахарную пудру — по желанию.
Яблоки и груши очистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Затем в средину лаваша кладем фрукты, если у вас есть желание, то можно добавить горстку изюма. Далее посыпаем ингредиенты щепоткой сахара. Полученная начинка должна быть завернута в лаваш так, чтобы это все напоминало конвертик. Далее обжариваем конверт до румяного цвета на разогретой сковороде. Перед подачей каждый конвертик посыпается сахарной пудрой. Блюдо идеально подойдет в сочетании с кислым морсом либо лимонным чаем.
Приятного аппетита!