Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом.

24.07.2012  Просмотров: 152

 Спелый, ароматный помидор — напоминание о том, что вся самая лучшая еда делается просто.  Помидоры по своей питательной ценности занимают одно из первых мест среди овощей. Сочные томаты едят свежими, жареными, вареными, консервируют, из них готовят соусы и подливы. Помидоры можно фаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок — отварной рис, в который можно добавить кусочки мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связанной, в нее можно добавить соус — от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту.

 

Лучше всего помидоры потушить, поварить, испечь или сделать томатную пасту. Дело в том, что в помидорах содержится полезное для организма вещество – ликопин. И он воспринимается организмом именно после термической обработки помидоров. Ликопин – тот природный краситель, что придает помидорам такой красивый цвет. Это отличный антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов, канцерогенов. Он также очень полезен для сердца.

 

А теперь к практике. Вашему вниманию – Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом.

Берем:

помидоры — 1кг,

растительное масло — 6 ст. л.,

яйцо – 8 шт,

зелень петрушки, брынзу — 100г,

перец, соль -по вкусу

 

Нарезаем кусочками крупные помидоры, укладываем на противень, обильно смазанный маслом, солим, посыпаем зеленью петрушки. Выпускаем сверху яйца, стараясь не разорвать оболочку желтка.

Вокруг каждого желтка насыпаем измельченную брынзу. Поливаем растительным маслом и запекаем в сильно разогретой духовке. Перед подачей посыпаем молотым черным перцем.

 

Приятного аппетита!

 


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья