Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Спелый, ароматный помидор — напоминание о том, что вся самая лучшая еда делается просто. Помидоры по своей питательной ценности занимают одно из первых мест среди овощей. Помидоры можно фаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых — отварной рис, в который можно добавить кусочки мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связанной, в нее можно добавить майонез или кетчуп.
Лучше всего помидоры тушить, варить, печь или сделать томатную пасту. Дело в том, что в помидорах содержится полезное для организма вещество – ликопин. Он воспринимается организмом именно после термической обработки помидоров. Ликопин – это отличный антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов, канцерогенов. Он также очень полезен для сердца.
А теперь к практике. Вашему вниманию – «Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом».
Берем:
помидоры — 1кг,
растительное масло — 6 ст. л.,
яйцо – 8 шт,
зелень петрушки,
брынзу — 100г,
перец, соль -по вкусу
Нарезаем кусочками крупные помидоры, укладываем на противень, обильно смазанный маслом, солим, посыпаем зеленью петрушки. Выпускаем сверху яйца, стараясь не разорвать оболочку желтка.
Вокруг каждого желтка насыпаем измельченную брынзу. Поливаем растительным маслом и запекаем в сильно разогретой духовке. Перед подачей посыпаем молотым черным перцем.
Приятного аппетита!