Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодняшний рецепт – из серии «голь на выдумки хитра». При этом – классика жанра – вкус у блюда изысканный и утонченный. Это блюдо можно готовить и на каждый день, да и гостям предложить вполне уместно.
Сегодня это будет «Пирог из консервированного лосося».
Берем:
250 граммов сметаны,
250 граммов майонеза,
1 стакан муки и
3 яйца.
Взбиваем тесто: оно получится жидкое, как на блины. Добавляем пол чайной ложки гашеной соды и чуть-чуть солим.
Наливаем тесто на дно формы, сверху выкладываем две баночки размягченного лосося и сверху опять заливаем тестом. Можно добавить к рыбе вареный рис и яйцо, но можно и не добавлять: пирог получится более остро-соленым.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов около 20–30 минут (как корочка станет красивой и плотной, так и готов). Кстати, холодный он еще вкуснее, и майонез не чувствуется.
Такое нежно-нейтральное тесто будет сочетаться и с мясным фаршем, только надо положить побольше чеснока и специй.
Приятного аппетита!