Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Пирог из консервированного лосося.

8.10.2014  Просмотров: 67

Сегодняшний рецепт – из серии «голь на выдумки хитра». При этом – классика жанра – вкус у блюда изысканный и утонченный. Это блюдо можно готовить и на каждый день, да и гостям предложить вполне уместно.

 

Сегодня это будет «Пирог из консервированного лосося».

Берем:

250 граммов сметаны,

250 граммов майонеза,

1 стакан муки и

3 яйца.

 

Взбиваем тесто: оно получится жидкое, как на блины. Добавляем пол чайной ложки гашеной соды и чуть-чуть солим.

 

Наливаем тесто на дно формы, сверху выкладываем две баночки размягченного лосося и сверху опять заливаем тестом. Можно добавить к рыбе вареный рис и яйцо, но можно и не добавлять: пирог получится более остро-соленым.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов около 20–30 минут (как корочка станет красивой и плотной, так и готов). Кстати, холодный он еще вкуснее, и майонез не чувствуется.

 

Такое нежно-нейтральное тесто будет сочетаться и с мясным фаршем, только надо положить побольше чеснока и специй.

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья