Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Пикшу любят за не жирное, белое мясо с приятным, нежным вкусом. Ее часто включают в диеты и рекомендуют в качестве продукта, который содержит много ценного и лёгкого белка. Давно доказано благотворное влияние пикши на функционирование мозга и глаз.
Пикшу можно предавать любой кулинарной обработке – жарить, тушить, варить, запекать, подрумянивать на гриле. Эта рыба хорошо воспринимает все другие ингредиенты: специи, соусы и маринады.
Предлагаю приготовить «Филе пикши в хрустящей панировке».
Филе пикши разделываем на небольшие кусочки. Готовим в миске яичную смесь. Рыбу слегка солим, обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировке. Отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны.
Еще один рецепт – «Пикша под соусом, запеченная в духовке»
Берем пикшу, кетчуп, сметану, майонез, перец черный молотый и горошком, лавровый лист.
Кусочки пикши натираем чесноком, даём постоять минут 20, чтобы рыба немного промариновалась. Далее выкладываем кусочки маринованной пикши на противень, смазанный маслом, добавляем немного воды, перчим, солим, кладем лавровый лист и перец горошком и ставим в разогретую духовку минут на 20. Затем заливаем рыбу соусом из сметаны, майонеза и кетчупа. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!