Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Паштеты из зелени.

26.03.2013  Просмотров: 252

Говорят, что для человека, проживающего в наших широтах, годовая норма потребления зеленого лука должна быть не меньше восьми (а лучше 10) килограммов в год. Тогда можно  избежать всех крупных и мелких медицинских ужасов.

 

Есть очень вкусные вещи из зеленого лука.

Например, паштет из мелко нарубленного и хорошо поджаренного репчатого лука, сваренных вкрутую яиц и зеленого лука, которого должно быть столько же, сколько репчатого, – всё это с солью, перцем, заправлено оливковым маслом и перемолото в мясорубке. Получается островатая масса, которую очень вкусно намазывать на свежий черный хлеб.

 

И еще один рецепт закуски с зеленым луком.

Мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с измельченными ядрами грецких орехов и заправляем майонезом, смешанным с растительным маслом.

 

Кстати, любимая народная зелень — петрушка, на самом деле несет в себе ничуть не меньше пользы, хотя немного другого направления. В ней много каротина и витамина С. А в укропе еще и фолиевая кислота, которая обычным людям практически без надобности, а вот младенцам в утробе необходима для развития здоровой нервной системы.

 

Из любой зелени можно делать паштеты.

А тем, у кого пост, рекомендуется паста, которой можно полить и макароны, и картошку, и намазать на хлеб, и окунать в неё овощи. А всего-то нужно, как можно больше размолоть зелени с кедровыми орехами, потом заправить

хорошим нерафинированным маслом и посолить.

Особую нотку этому блюду прибавят маслины или оливки.

Очень вкусно с запеченной рыбой!

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья