Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Говорят, что для человека, проживающего в наших широтах, годовая норма потребления зеленого лука должна быть не меньше восьми (а лучше 10) килограммов в год. Тогда можно избежать всех крупных и мелких медицинских ужасов.
Есть очень вкусные вещи из зеленого лука.
Например, паштет из мелко нарубленного и хорошо поджаренного репчатого лука, сваренных вкрутую яиц и зеленого лука, которого должно быть столько же, сколько репчатого, – всё это с солью, перцем, заправлено оливковым маслом и перемолото в мясорубке. Получается островатая масса, которую очень вкусно намазывать на свежий черный хлеб.
И еще один рецепт закуски с зеленым луком.
Мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с измельченными ядрами грецких орехов и заправляем майонезом, смешанным с растительным маслом.
Кстати, любимая народная зелень — петрушка, на самом деле несет в себе ничуть не меньше пользы, хотя немного другого направления. В ней много каротина и витамина С. А в укропе еще и фолиевая кислота, которая обычным людям практически без надобности, а вот младенцам в утробе необходима для развития здоровой нервной системы.
Из любой зелени можно делать паштеты.
А тем, у кого пост, рекомендуется паста, которой можно полить и макароны, и картошку, и намазать на хлеб, и окунать в неё овощи. А всего-то нужно, как можно больше размолоть зелени с кедровыми орехами, потом заправить
хорошим нерафинированным маслом и посолить.
Особую нотку этому блюду прибавят маслины или оливки.
Очень вкусно с запеченной рыбой!
Приятного аппетита!