Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Скоро Пасха — праздник весны и возрождения. Многие заботливые хозяйки уже сейчас начинают готовиться. К пасхальному столу готовят творожную пасху. Предлагаю на пробу несколько вариантов.
ОРЕХОВАЯ ПАСХА.
На 1 кг творога – 1 стакан сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г фисташек или арахиса, 4 стакана сливок и ванильный сахар.
Свежий творог протираем через сито, кладем сахар и ванилин, хорошо растираем. Добавляем яйца, сливочное масло, измельченные орехи. Всё перемешиваем и вливаем в творог сливки. Массу еще раз перемешиваем, выкладываем в форму, застланную влажной марлей, ставим сверху пресс. И в холодное место на сутки.
ПАСХА С ЦУКАТАМИ.
Для неё надо: творог — 1 кг, цукаты — 200г, апельсиновые и лимонные корочки, молотый миндаль — 50г, ваниль, пачку сливочного масла, сливки (жирные) — 200 мл , 3 желтка, стакан сахара и миндаль (для украшения)
Творог протираем. Смешиваем половину цукатов, нарзанные апельсиновые и лимонные корочки, измельченный миндаль и ваниль. Масло смешиваем с творогом. Взбиваем яичные желтки с сахаром, медленно подмешиваем тёплые сливки. После всё вместе нагреваем, постоянно помешивая. Кастрюлю ставим на водяную баню и даем остыть. Фруктовую смесь и творог выкладываем по ложкам в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, сверху — пресс и ставим на 12 часов в холодильник.