Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Питание – один из главных факторов, оказывающих влияние на иммунную систему. При недостатке пищи она перестает выполнять свою защитную функцию, организм легко и без боя становится жертвой различных инфекций. Это следует иметь в виду любителям диет.
Практически вся растительная пища, особенно желтого и красного цвета (морковь, красный перец, тыква) содержит бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А. Он в свою очередь отвечает за силу иммунной реакции.
Главные источники витамина С – черная смородина, шиповник, цитрусовые, облепиха, петрушка, кислая капуста. Витамин С– гарантия выработки полноценных иммунных клеток.
Витамины группы В содержатся в семечках, хлебе из муки грубого помола, орехах, гречке, бобовых, пророщенных злаках. Много
в орехах, семечках и проращенных злаках и витамина Е – антиоксиданта, он защищает клетки от повреждений. Другие источники витамина Е – нерафинированные растительные масла.
Повышают иммунитет и растения-антибиотики: лук, чеснок, хрен, горчица, редька, острые перцы. Так, в остром перце чили действующим веществом является капсаицин. Он не только подавляет рост микробов, но и воздействует на иммунитет, усиливая выработку эндорфинов — «гормонов счастья».
Очень важны для иммунитета полиненасыщенные жирные кислоты. Их содержит прежде всего рыба ценных пород( форель, семга, тунец, скумбрия); морепродукты: кальмары, креветки, мидии и т.д. Очень полезна и морская капуста.
А теперь рецепт, повышающий иммунитет.
Берем полкило размятой клюквы, стакан грецких орехов, 2-3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавляем половину стакана воды и половину стакана сахара. Варим на маленьком огне, пока не закипит. Принимаем по 1 столовой ложке утром и вечером, запивая чаем.