Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Осень — самое время заняться иммунитетом.

11.09.2012  Просмотров: 140

Питание – один из главных факторов, оказывающих влияние на иммунную систему. При недостатке пищи она перестает выполнять свою защитную функцию, организм легко и без боя становится жертвой различных инфекций. Это следует иметь в виду любителям диет.

 

Практически вся растительная пища, особенно желтого и красного цвета (морковь, красный перец, тыква) содержит бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А. Он в свою очередь отвечает за силу иммунной реакции.

Главные источники витамина С  – черная смородина, шиповник, цитрусовые, облепиха, петрушка, кислая капуста. Витамин С– гарантия выработки полноценных иммунных клеток.

Витамины группы В содержатся в семечках, хлебе из муки грубого помола, орехах, гречке, бобовых, пророщенных злаках. Много

в орехах, семечках и проращенных злаках и витамина Е – антиоксиданта, он защищает клетки от повреждений. Другие источники витамина Е –  нерафинированные растительные масла.

 

Повышают иммунитет и растения-антибиотики: лук, чеснок, хрен, горчица, редька, острые перцы. Так, в остром перце чили действующим веществом является капсаицин. Он не только подавляет рост микробов, но и воздействует на иммунитет, усиливая выработку эндорфинов — «гормонов счастья».

 

Очень важны для иммунитета полиненасыщенные жирные кислоты. Их содержит прежде всего рыба ценных пород( форель, семга, тунец, скумбрия); морепродукты: кальмары, креветки, мидии и т.д. Очень полезна и морская капуста.

 

А теперь рецепт, повышающий иммунитет.

Берем полкило размятой клюквы, стакан грецких орехов, 2-3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавляем половину стакана воды и половину стакана сахара. Варим на маленьком огне, пока не закипит. Принимаем по 1 столовой ложке  утром и вечером, запивая чаем.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья