Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сейчас, самое время отправиться на огород. Согласитесь, нет отраднее картины для кулинара, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз изумрудный ковер зеленого лука, нежный щавель, ростки озимого чеснока.
Всё это пригодится для приготовления летних блюд: например, для салата из щавеля и картофеля
Возьмем: 200 г щавеля, 100 г шпината, 200 г отварного картофеля, неполный стакан сметаны, зеленый лук, укроп, соль и сахар по вкусу.
Далее всё просто. Картофель нарезаем кубиками. Щавель, шпинат, зеленый лук и укроп мелко рубим, солим, посыпаем сахаром и добавляем сметану. Подготовленным соусом заливаем картофель, украшаем луком и петрушкой.
И еще один рецепт. Это салат из картофеля с зеленью
Нам понадобится: 6 картофелин, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2-е ст. ложки рубленой зелени, 2-е ст. ложки подсолнечного масла, полстакана майонеза, перец и соль по вкусу.
Отвариваем картофель, воду сливаем. В горячий картофель кладем рубленый лук, растертый с солью чеснок, одну ст. ложку рубленой зелени, масло. Всё это необходимо истолочь в однородную массу. Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Формуем из полученной массы рулет, кладем на блюдо и поливаем со всех сторон майонезом, обсыпаем зеленым луком. Подаём охлажденным.
Приятного аппетита!