Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
27.01.2021
Муромлянка обогатила мошенников на 325 000 рублей.От действий мошенников пострадала жительница Мурома. 60-летней...
27.01.2021
У стен Благовещенского монастыря произошел провал.Коммунальные службы ликвидируют последствия. Около монастыря образовалась...
27.01.2021
На минувшей неделе в Муроме сгорела квартира, а в Чаадаево – помещение бывшей фермы.В ночь на 19 января в Муроме...
27.01.2021
Опять рост.17 новых «коронных» случаев.По данным регионального Роспотребнадзора, за минувшие сутки...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня в поле зрения удивительный фрукт – абрикос. Можно ощутить его тонкий аромат и прикоснуться к маленькому солнышку. К тому же 100 г абрикосов способствуют процессу кроветворения так же, как и употребление 250 г свежей печени. Предлагаю соединить эстетические и вкусовые качества этого фрукта и приготовить – «Курицу с абрикосами».
Нам понадобится: курица, абрикосы, приправы, лук, чеснок, молотый черный перец, мука, растительное и сливочное масло, томатное пюре, белое сухое вино, петрушка, укроп, сахар и соль.
Хорошенько натираем куриные куски приправой. Если у вас нет готовой смеси, её можно сделать. Нужен мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Пусть курочка постоит минут 15.
В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы. Затем уже в сковороде обжариваем лук, добавляем томатное пюре, перец и сахар. Всё перемешиваем и заливаем вином. Доводим до кипения и переливаем к курице.
В сковороде, где только что жарили лук, топим сливочное масло и добавляем, помешивая, муку. Слегка обжариваем ее и вливаем воду. Перемешиваем и также добавляем к курице. К ней же отправляем половинки абрикосов без косточек. Тушим 15 минут. В завершении – петрушка и укроп.
Приятного аппетита!