Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня в поле зрения удивительный фрукт – абрикос. Можно ощутить его тонкий аромат и прикоснуться к маленькому солнышку. К тому же 100 г абрикосов способствуют процессу кроветворения так же, как и употребление 250 г свежей печени. Предлагаю соединить эстетические и вкусовые качества этого фрукта и приготовить – «Курицу с абрикосами».
Нам понадобится: курица, абрикосы, приправы, лук, чеснок, молотый черный перец, мука, растительное и сливочное масло, томатное пюре, белое сухое вино, петрушка, укроп, сахар и соль.
Хорошенько натираем куриные куски приправой. Если у вас нет готовой смеси, её можно сделать. Нужен мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Пусть курочка постоит минут 15.
В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы. Затем уже в сковороде обжариваем лук, добавляем томатное пюре, перец и сахар. Всё перемешиваем и заливаем вином. Доводим до кипения и переливаем к курице.
В сковороде, где только что жарили лук, топим сливочное масло и добавляем, помешивая, муку. Слегка обжариваем ее и вливаем воду. Перемешиваем и также добавляем к курице. К ней же отправляем половинки абрикосов без косточек. Тушим 15 минут. В завершении – петрушка и укроп.
Приятного аппетита!