Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
В этом году отменный урожай сливы. Слива отлично замораживается и хорошо подходят для рецептов, в которых требуется тепловая обработка. Так что если сливы в вашем доме уже некуда девать, заморозьте их на открытом подносе и переложите в пластиковый пакет, когда они замерзнут.
Спелые сливы очень вкусно есть просто так, но попробуйте использовать их в соусах к мясу. Из-за их кислоты они также отлично сочетаются с сыром, чтобы сотворить быструю закуску перед ужином с друзьями.
Сливы варятся, запекаются и готовятся на гриле просто отлично — всё, что необходимо с ними сделать, порезать пополам и вытащить косточку.
Сливы, чеснок и петрушка — казалось бы необычное сочетание, но есть шикарный рецепт- КУРИЦА СО СЛИВАМИ
Нам понадобится:
450 г свежих слив,
150 мл воды, 4
куриных грудки, очищенных от кожи,
приправленная мука,
2 ст л оливкового масла,
50 гр сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
горсть петрушки, соль и черный перец.
Сначала отвариваем сливы в воде до мягкости. Перемешиваем куриные грудки в приправленной муке и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. А пока очищаем сливы от косточки и в блендере взбиваем их с чесноком и петрушкой; приправляем.
Выкладываем обжаренную курицу в форму для духовки, поливаем сливовым соусом, накрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке в течение 30 мин. Украшаем петрушкой.
На заметку: Сливовый соус обладает восхитительным, очень красивым цветом, и лучше подавать блюдо просто так, можно с молодой картошкой и салатом.
Кулинарного вам вдохновения! До новых рецептов!