Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Курица и слива — роскошное сочетание!

29.08.2012  Просмотров: 168

В  этом году  отменный урожай сливы. Слива отлично замораживается и хорошо подходят для рецептов, в которых требуется тепловая обработка. Так что если сливы в вашем доме уже некуда девать, заморозьте их на открытом подносе и переложите в пластиковый пакет, когда они замерзнут.

Спелые сливы очень вкусно есть просто так, но попробуйте использовать их в соусах к мясу. Из-за их кислоты они также отлично сочетаются с сыром, чтобы сотворить быструю закуску перед ужином с друзьями.

Сливы варятся, запекаются и готовятся на гриле просто отлично — всё, что необходимо с ними сделать, порезать пополам и вытащить косточку.

 

Сливы, чеснок и петрушка — казалось бы необычное сочетание, но есть шикарный рецепт- КУРИЦА СО СЛИВАМИ

Нам понадобится:

450 г свежих слив,

150 мл воды, 4

 куриных грудки, очищенных от кожи,

приправленная мука,

2 ст л оливкового масла,

50 гр сливочного масла,

2 зубчика чеснока,

горсть петрушки, соль и черный перец.

 

Сначала отвариваем сливы в воде до мягкости. Перемешиваем куриные грудки в приправленной муке и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. А пока  очищаем сливы от косточки и в блендере взбиваем их с чесноком и петрушкой; приправляем.

Выкладываем обжаренную курицу в форму для духовки, поливаем сливовым соусом, накрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке в течение 30 мин. Украшаем петрушкой.

 

На заметку: Сливовый соус обладает восхитительным, очень красивым цветом, и лучше подавать блюдо просто так, можно с молодой картошкой и салатом.

 

Кулинарного вам вдохновения! До новых рецептов!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья