Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Перец получил свое название в связи с интересной исторической ошибкой. Король отправил Христофора Колумба за специями в Индию, а Колумб попал в Америку. И привез из Америки в Испанию плоды совсем другого растения. Он спутал свежий американский овощ с сушеными плодами лианы. Некоторые плоды и вправду были жгучими, но не все, большинство из них оказались сладкими. Однако название настолько прижилось, что люди привыкли к этой путанице.
Сегодня в Государственном реестре сортов, допущенных к использованию, можно найти 232 сорта сладкого перца.
По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Лимоны содержат в 4 раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик.
Старайтесь как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека. А если эта жизнь будет еще и вкусной, совсем замечательно!
Предлагаю на ваш вкус — перец, запеченный с яйцами, сыром и молоком.
Порезанный соломкой перец укладываем на противень, заливаем смесью из взбитых яиц, сыра и молока, затем сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.
На1 кг перца: 3 — 4 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан измельченного сыра или брынзы и 2 стакана молока.
Приятного аппетита!