Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Крутой перец!

25.09.2012  Просмотров: 177

Перец получил свое название в связи с интересной исторической ошибкой. Король отправил Христофора Колумба за специями в Индию, а Колумб попал в Америку. И привез из Америки в Испанию плоды совсем другого растения. Он спутал свежий американский овощ с сушеными плодами лианы. Некоторые плоды и вправду были жгучими, но не все, большинство из них оказались сладкими. Однако название настолько прижилось, что люди привыкли к этой путанице.

Сегодня в Государственном реестре сортов, допущенных к использованию, можно найти 232 сорта сладкого перца.

 

По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Лимоны содержат в 4 раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик. 

Старайтесь как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека. А если эта жизнь будет еще и вкусной, совсем замечательно!

Предлагаю на ваш вкус — перец, запеченный с яйцами, сыром и молоком.

 

Порезанный соломкой перец укладываем на противень, заливаем смесью из взбитых яиц, сыра и молока, затем сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.

На1 кг перца: 3 — 4 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан измельченного сыра или брынзы и 2 стакана молока.

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья