Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня поговорим о калине.
Вряд ли можно словами точно описать ее вкус. Вроде она горькая, но ее горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый – и яблочный, и валериановый одновременно.
Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке. Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом. В ней достаточно много витамина С, пектина и органических кислот. Калина содержит витамины B9, E, A, дубильные вещества, железо, фосфор, кальций, марганец, цинк, селен, органические кислоты. Она стимулирует и нормализует обмен веществ, состояние кровеносных сосудов, повышает гемоглобин, и, кроме того, является сильным антисептиком. Калина в обязательном порядке входила в рацион беременных женщин.
А чай с калиной – хорошее средство при простуде.
Сегодня калина на нашем столе, к сожалению, не частая гостья.
Предлагаю исправить такое положение и дел т приготовить для начала «Морс из калины с медом»
Нам понадобится: вода -1 л, сок калины — 1/2 стакана и 100 гр меда.
Мед растворяем в воде, вливаем сок калины, перемешиваем и подаем холодным.
А еще с калиной можно приготовить изумительное жаркое.
Берем:150 гбаранины или свинины с косточкой, стакан калины, 1 ч. Ложку топленого масла, соль и перец –по вкусу
Мясо целым куском обжариваем на сковороде с двух сторон на разогретом масле. Из калины отжимаем сок и заливаем им мясо, солим и перчим. Прикрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне.
Это блюдо едят только свежим и только в горячем виде.
Приятного аппетита!