Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Калина. Делаем морсы и жаркое!

16.10.2012  Просмотров: 130

Сегодня поговорим о калине.

Вряд ли можно словами точно описать ее вкус. Вроде она горькая, но ее горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый – и яблочный, и валериановый одновременно.

Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке. Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом.  В ней достаточно много витамина С, пектина и органических кислот. Калина содержит витамины B9, E, A, дубильные вещества, железо, фосфор, кальций, марганец, цинк, селен, органические кислоты.  Она стимулирует и нормализует обмен веществ, состояние кровеносных сосудов, повышает гемоглобин, и, кроме того, является сильным антисептиком. Калина в обязательном порядке входила в рацион беременных женщин.

А чай с калиной – хорошее средство при простуде. 

Сегодня калина на нашем столе, к сожалению, не частая гостья.

Предлагаю исправить такое положение и дел т приготовить для начала «Морс из калины с медом»

Нам понадобится: вода -1 л, сок калины — 1/2 стакана и 100 гр меда.

  Мед растворяем в воде, вливаем сок калины, перемешиваем и подаем холодным.

 

А еще с калиной можно приготовить изумительное жаркое.

Берем:150 гбаранины или свинины с косточкой, стакан калины, 1 ч. Ложку топленого масла, соль и перец –по вкусу

Мясо целым куском обжариваем на сковороде с двух сторон на разогретом масле. Из калины отжимаем сок и заливаем им мясо, солим и перчим. Прикрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне.

Это блюдо едят только свежим и только в горячем виде.

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья