Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Холодные супы.

20.06.2019  Просмотров: 254

Наступили жаркие денёчки. А в жаркую погоду незаменимое освежающее блюдо — холодный суп. Основу холодных супов составляют квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир.

 

Вашему вниманию парочку рецептов. Первый – ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНИК.

Для него понадобится: хлебный квас, свежие огурцы 2-3 шт, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, отварной картофель 1-2 шт, сметана и яйцо — 1 шт.

 

Отварной картофель хорошенько разминаем, разводим массу холодным квасом. Огурцы нарезаем, зелень измельчаем. В тарелку выкладываем огурцы, зелень, заливаем смесью картофеля и кваса, солим и перчим по вкусу. Подаём со сметаной и кусочком отварного яйца.

 

И еще один рецепт – это СУП «ТАРАТОР».

Этот освежающий «суп-напиток» в Болгарии — неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день…

Для него берём: 500 мл кислого молока; 1 свежий огурец; немного измельченных грецких орехов; чеснок по вкусу; 2-3 ложки подсолнечного масла; укроп и соль.

 

Кислое молоко тщательно размешиваем с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляем нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стёртую в кашицу дольку чеснока, мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика… Всё размешивается. Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья