Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Наступили жаркие денёчки. А в жаркую погоду незаменимое освежающее блюдо — холодный суп. Основу холодных супов составляют квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир.
Вашему вниманию парочку рецептов. Первый – ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНИК.
Для него понадобится: хлебный квас, свежие огурцы 2-3 шт, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, отварной картофель 1-2 шт, сметана и яйцо — 1 шт.
Отварной картофель хорошенько разминаем, разводим массу холодным квасом. Огурцы нарезаем, зелень измельчаем. В тарелку выкладываем огурцы, зелень, заливаем смесью картофеля и кваса, солим и перчим по вкусу. Подаём со сметаной и кусочком отварного яйца.
И еще один рецепт – это СУП «ТАРАТОР».
Этот освежающий «суп-напиток» в Болгарии — неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день…
Для него берём: 500 мл кислого молока; 1 свежий огурец; немного измельченных грецких орехов; чеснок по вкусу; 2-3 ложки подсолнечного масла; укроп и соль.
Кислое молоко тщательно размешиваем с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляем нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стёртую в кашицу дольку чеснока, мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика… Всё размешивается. Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.