Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Грибной сезон.

4.09.2012  Просмотров: 256

В этом году огромный урожай грибов, особенно белых.

Итак, вы запаслись грибами, и теперь можно ознакомиться с несколькими советами по их приготовлению.

 

Вкус большинства грибов  при готовке улучшает сливочное масло. Лимонный сок помогает грибам сохранить цвет и придает оригинальный вкус. В некоторых рецептах грибы становятся намного вкуснее, если добавить к ним сливки. Если вы на диете, сливки можно заменить молоком.

 

Если вы собираетесь замораживать грибы, их сначала нужно обжарить в масле, чтобы  впоследствии текстура у них была мягче.

Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные — придают бульону вкус и цвет, а мелкие — аромат.

Чтобы грибы при варке оставались упругими и их вкус не ухудшался , нельзя допускать долгого бурного кипения бульона.

 

Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели извлечь их из холодильника и положить на хранение. При сушке таким образом грибы получаются более мягкими.

 

А после этого можно приступать к приготовлению, например,  ГРИБНОГО СОУСА.

Поджариваем 2 лyковицы до золотистого цвета, заливаем 1 стак бульона, когда закипит, добавляем 1 ст л молотых сyхих грибов. Тушим на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавляем 3 ст л сметаны или сыра, черного перца и тушим еще 1 мин. Даём настояться 10 мин.

 

Приятного аппетита! До новых рецептов!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья