Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
В этом году огромный урожай грибов, особенно белых.
Итак, вы запаслись грибами, и теперь можно ознакомиться с несколькими советами по их приготовлению.
Вкус большинства грибов при готовке улучшает сливочное масло. Лимонный сок помогает грибам сохранить цвет и придает оригинальный вкус. В некоторых рецептах грибы становятся намного вкуснее, если добавить к ним сливки. Если вы на диете, сливки можно заменить молоком.
Если вы собираетесь замораживать грибы, их сначала нужно обжарить в масле, чтобы впоследствии текстура у них была мягче.
Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные — придают бульону вкус и цвет, а мелкие — аромат.
Чтобы грибы при варке оставались упругими и их вкус не ухудшался , нельзя допускать долгого бурного кипения бульона.
Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели извлечь их из холодильника и положить на хранение. При сушке таким образом грибы получаются более мягкими.
А после этого можно приступать к приготовлению, например, ГРИБНОГО СОУСА.
Поджариваем 2 лyковицы до золотистого цвета, заливаем 1 стак бульона, когда закипит, добавляем 1 ст л молотых сyхих грибов. Тушим на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавляем 3 ст л сметаны или сыра, черного перца и тушим еще 1 мин. Даём настояться 10 мин.
Приятного аппетита! До новых рецептов!