Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Осенью температурные перепады негативно могут влиять на организм, а зимой мороз и вовсе заставляет работать организм на износ. На помощь приходит горячий, витаминный чай. Если летом организм требует холодный чай и минимум калорий, то с холодами, когда увеличивается аппетит, организму просто необходимо его насытить калориями,
а значит, выпить чашку сладкого чая.
Горячий чай отлично помогает переварить тяжелую еду. Чай, особенно зеленый, обладает свойствами абсорбировать вредные для организма вещества. Чай с молоком или с вареньем поднимает настроение.
Черный чай считается напитком долголетия. Он усиливает мозговое кровообращение и предупреждает инсульт.
Зеленый — обладает настолько сильными антимикробными свойствами, что может стать лекарством от многих серьезных заболеваний.
Черный чай заваривают при 90 градусах, зеленый при 80. Смесь заливается горячей водой и настаивается от 5-ти до 15-ти минут.
Предлагаю рецепт натурального чая (без заварки) для повышения иммунитета и сопротивляемости организма. – «Чай с цитрусовыми и клюквой».
Нам нужна цедра одного апельсина, цедра одного лайма, клюква — 1 ст. л., трава мяты, шалфея и тимьяна.
Для начала очищаем апельсин и лайм от кожицы. Складываем цедру в заварочный чайник. Добавляем клюкву, кладем травы, заливаем горячей водой, даём настояться.