Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
16.04.2021
35-летняя жительница Мурома доверилась мошенникам.Ей позвонил якобы сотрудник банка и под...
16.04.2021
В Муроме работает самая лучшая медсестра во Владимирской области.Названы имена лучших врачей и медработников среднего...
16.04.2021
Работодатель признался в убийстве и расчленении своего работника.Житель Мурома, подозреваемый в убийстве своего работника,...
16.04.2021
В субботу на стадионе им. Лосева пройдет игра Олип-Первенства России по футболу.Футбольный клуб «Муром» на своём поле принимает...
16.04.2021
Патрули будут выявлять «сжигателей» мусора. По выходным — особый контроль.С сегодняшнего дня в Муроме, как и...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня поговорим о продукте, который вызвал неожиданный ажиотаж и даже стал предметом спекуляций. Речь идет о гречке. Всего за неделю она выросла в цене более, чем на 30%. Власти заверяют, что никакого неурожая на Алтае не было и в ближайшие 2-3 недели ситуация выровняется, запасов гречки в нашей стране достаточно.
Гречневая крупа содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка — богатый источник железа.
При покупке гречневой крупы следует выбирать бледное зерно, так как красноватой крупа становится из-за высокой температуры при обработке, вследствие чего теряется часть ценных витаминов.
Хочу вам предложить вам из этого нынче популярного продукта приготовить — котлеты «Гречневые»
Нам понадобится:
Гречка отварная – 2-3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль
Перец черный
Приступим!
Гречневую кашу пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом. Добавляем в полученный фарш сметану (или майонез), а еще яйцо и муку. Добавляем соль и перец. Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до корочки. Котлеты лучше подавать с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!