Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня поговорим о продукте, который вызвал неожиданный ажиотаж и даже стал предметом спекуляций. Речь идет о гречке. Всего за неделю она выросла в цене более, чем на 30%. Власти заверяют, что никакого неурожая на Алтае не было и в ближайшие 2-3 недели ситуация выровняется, запасов гречки в нашей стране достаточно.
Гречневая крупа содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка — богатый источник железа.
При покупке гречневой крупы следует выбирать бледное зерно, так как красноватой крупа становится из-за высокой температуры при обработке, вследствие чего теряется часть ценных витаминов.
Хочу вам предложить вам из этого нынче популярного продукта приготовить — котлеты «Гречневые»
Нам понадобится:
Гречка отварная – 2-3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль
Перец черный
Приступим!
Гречневую кашу пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом. Добавляем в полученный фарш сметану (или майонез), а еще яйцо и муку. Добавляем соль и перец. Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до корочки. Котлеты лучше подавать с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!