Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
22.01.2021
МЧС обращают внимание жителей на строгое соблюдение противопожарных правил.Внимание! Во Владимирской области продолжается увеличение количества...
22.01.2021
Мошенники оформили на жительницу Мурома кредит почти в полмиллиона рублей.Всё началось с того, что 32-летней женщине...
22.01.2021
Старшему поколению продлили изоляцию до 7 февраля.Во Владимирской области по 7 февраля продлевается...
22.01.2021
Плата за капремонт может подняться.На недавнем заседании попечительского совета «Фонда капитального...
22.01.2021
Аварий на дорогах Мурома и района стало больше.Об итогах работы за 2020 год рассказали...
22.01.2021
Горячая эмаль, живопись и графика от художника Алексея Весёлкина.Выставочный центр историко-художественного музея приглашает на новую...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня поговорим о продукте, который вызвал неожиданный ажиотаж и даже стал предметом спекуляций. Речь идет о гречке. Всего за неделю она выросла в цене более, чем на 30%. Власти заверяют, что никакого неурожая на Алтае не было и в ближайшие 2-3 недели ситуация выровняется, запасов гречки в нашей стране достаточно.
Гречневая крупа содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка — богатый источник железа.
При покупке гречневой крупы следует выбирать бледное зерно, так как красноватой крупа становится из-за высокой температуры при обработке, вследствие чего теряется часть ценных витаминов.
Хочу вам предложить вам из этого нынче популярного продукта приготовить — котлеты «Гречневые»
Нам понадобится:
Гречка отварная – 2-3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль
Перец черный
Приступим!
Гречневую кашу пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом. Добавляем в полученный фарш сметану (или майонез), а еще яйцо и муку. Добавляем соль и перец. Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до корочки. Котлеты лучше подавать с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!