Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2015, ведь наш нынешний талисман-Овечка- тоже любит покушать, как следует. Особенно, это относится к блюдам, содержащим такие лакомства, как морковь, свеклу, картофель. На праздничном столе в обязательном порядке должны оказаться самые разнообразные молочные продукты – сметана, творог или сыр.
Соединив все пожелания, предлагаю приготовить «Картофель с сыром и сметаной».
Сметана придает нежный вкус, а сыр определенную пикантность. Блюдо получается очень вкусным и всем нравится. Может послужить как самостоятельное блюдо, а может сыграть роль прекрасного гарнира к любому виду рыбы, мяса, курицы.
Для приготовления понадобится:
картофель — 1 кг;
сметана — 450 г;
сыр (любой) — 200 г;
масло сливочное для смазывания формы — 25 г;
соль, специи — по вкусу.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тонкий слой картофеля, порезанного круглыми ломтиками, поливаем его обильно сметаной, посыпаем немного специями и солью. Затем добавляем тертый сыр. И так чередуем слои. Отправляем форму в горячую духовку на 25 минут. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.
Приятного аппетита! Продолжение следует!