Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Каждой хозяйке хочется иметь волшебную палочку, чтобы всегда на всё хватало время. Но и без волшебства это желание вполне осуществимо. В кулинарии существует такое понятие как «Блюда на скорую руку», т.е. это те блюда, которые можно приготовить за 20-30 минут и накормить всю семью или гостей. Причем речь пойдет не о полуфабрикатах.
Например, быстро можно приготовить — ОМЛЕТ.
Это отличное белковое блюдо. В магазинах или на рынке можно найти свежие или замороженные шпинат, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек и др. Овощи нужно припустить в масле до мягкости, посолить. Тем временем яйца взбиваем в миске, можно добавить по вкусу сыр и заливаем омлетной массой овощи. Омлет готовим под крышкой около 10 минут, в зависимости от количества овощей и яиц.
Из остатков жареного мяса, курицы, рыбы и даже картофеля так же можно приготовить хороший и сытный омлет. Технология простая. Кусочки мяса или ломтики картофеля бросаем на разогретую сковородку и заливаем омлетной массой. В такие омлеты хорошо добавлять зелень.
И еще одно быстрое блюдо – ПАСТА, проще говоря, макароны.
Это самый универсальный продукт, которым можно сытно накормить семью или гостей. Пока варится паста, а это занимает от 15 до 20 минут, на сковороде можно приготовить для нее заправку. Например, лук и перец нарезаем кубиками, быстро обжариваем, солим-перчим, вливаем соевый соус, добавляем баночку тунца в собственном соку, все это тушим 5 минут. Пасту заправляем соусом, при подаче щедро посыпаем сыром.
Приятного аппетита!