Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Готовим мясные оладьи и сырные лепешки.

11.11.2015  Просмотров: 126

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Сначала расскажу, как сделать «Мясные оладьи»! Это на тот случай, если у вас осталось немного фарша.

Нам нужны: фарш, кефир, мука,  яйцо, сахар, соль, сода и растительное масло.

В кефир добавляем соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку, размешиваем. Тесто не должно быть густым! Затем добавляем фарш и размешиваем, чтобы фарш равномерно распределился по тесту. Можно добавить специи. Выкладываем получившееся тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне.
Если вы поспешили, и фарш внутри остался сыроватым – по окончании жарки сложите все оладьи в сковородку, накройте крышкой и протушите несколько минут.

 

По такому же принципу можно приготовить «Сырные лепёшки» — невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю.  Готовятся просто и быстро.

В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять. После этого добавляем муку и натертый на крупной терке сыр, тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
Разделяем тесто на части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, уже не закрывая крышкой. Теперь лепешки готовы.

 

Незамедлительно приступайте к дегустации, и приятного всем аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья