Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Сначала расскажу, как сделать «Мясные оладьи»! Это на тот случай, если у вас осталось немного фарша.
Нам нужны: фарш, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода и растительное масло.
В кефир добавляем соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку, размешиваем. Тесто не должно быть густым! Затем добавляем фарш и размешиваем, чтобы фарш равномерно распределился по тесту. Можно добавить специи. Выкладываем получившееся тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне.
Если вы поспешили, и фарш внутри остался сыроватым – по окончании жарки сложите все оладьи в сковородку, накройте крышкой и протушите несколько минут.
По такому же принципу можно приготовить «Сырные лепёшки» — невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Готовятся просто и быстро.
В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять. После этого добавляем муку и натертый на крупной терке сыр, тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
Разделяем тесто на части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, уже не закрывая крышкой. Теперь лепешки готовы.
Незамедлительно приступайте к дегустации, и приятного всем аппетита!