Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Готовим картофель по — индийски.

2.09.2015  Просмотров: 109

Сегодня поговорим о пряностях и специях. Пряности можно без труда купить практически в любом супермаркете. Они продаются в бумажных или в полиэтиленовых пакетиках, либо в стеклянных баночках. Такой способ упаковки пряностей очень практичен, а еще помогает сохранить их аромат. Целые ягоды и немолотые семена, например перец горошком, в герметичной упаковке и тёмном месте могут храниться неограниченно долгий срок.

 

У целых пряностей имеется преимущество: они полностью сохраняют свои аромат и вкус. Перед использованием их либо перемалывают, либо раздавливают. Многие пряности, например, паприка или чили, продаются только в молотом виде и при этом хорошо сохраняют аромат и вкус. Однако в любом случае приобретать все молотые пряности лучше всего в небольших количествах и хранить их в плотно закрытых емкостях и в темноте.

 

Сегодня хочу предложить вам  рецепт пряного картофеля по-индийски. Лучше готовить это блюдо заранее, на следующий день оно становится только вкуснее.

 

Отвариваем картофель в соленой воде до полуготовности. Сливаем воду.
Тем временем нагреваем масло в большой сковороде и обжариваем лук. Затем добавляем чеснок, чили, семена горчицы и тмина, обжариваем еще несколько минут, пока семена не начнут трещать.
Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем, чтобы он полностью был покрыт специями. Добавляем 2 ст л воды, накрываем и прогреваем около 10 мин. Накрываем крышкой и оставляем закрытой до того момента, когда захочется съесть картофель.

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья