Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня поговорим о пряностях и специях. Пряности можно без труда купить практически в любом супермаркете. Они продаются в бумажных или в полиэтиленовых пакетиках, либо в стеклянных баночках. Такой способ упаковки пряностей очень практичен, а еще помогает сохранить их аромат. Целые ягоды и немолотые семена, например перец горошком, в герметичной упаковке и тёмном месте могут храниться неограниченно долгий срок.
У целых пряностей имеется преимущество: они полностью сохраняют свои аромат и вкус. Перед использованием их либо перемалывают, либо раздавливают. Многие пряности, например, паприка или чили, продаются только в молотом виде и при этом хорошо сохраняют аромат и вкус. Однако в любом случае приобретать все молотые пряности лучше всего в небольших количествах и хранить их в плотно закрытых емкостях и в темноте.
Сегодня хочу предложить вам рецепт пряного картофеля по-индийски. Лучше готовить это блюдо заранее, на следующий день оно становится только вкуснее.
Отвариваем картофель в соленой воде до полуготовности. Сливаем воду.
Тем временем нагреваем масло в большой сковороде и обжариваем лук. Затем добавляем чеснок, чили, семена горчицы и тмина, обжариваем еще несколько минут, пока семена не начнут трещать.
Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем, чтобы он полностью был покрыт специями. Добавляем 2 ст л воды, накрываем и прогреваем около 10 мин. Накрываем крышкой и оставляем закрытой до того момента, когда захочется съесть картофель.
Приятного аппетита!