Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
13.04.2021
Учителей и медиков будут вакцинировать в обязательном порядке.6 случаев заражения коронавирусом выявили за сутки...
13.04.2021
4 года строгача за покушение на убийство родного дяди.23-летний житель Мурома приговорен к сроку заключения...
13.04.2021
Теплая и ясная погода спровоцировала первые палы травы.Только за 10 апреля управление МЧС по...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Арбуз — очень вкусный и полезный продукт. Употребление арбуза укрепляет иммунитет человека, стабилизирует зрение и помогает противостоять развитию онкологических заболеваний. Фолиевая кислота, входящая в состав арбуза, помогает строению ДНК и сопровождает правильное развитие человека. Арбуз отличный антидепрессант, если вы устали, раздражены или взволнованы, съешьте немного этой полезной ягоды.
Выводя излишнюю жидкость из организма, арбуз тем самым помогает избавиться от нескольких ненужных килограммов.
И ещё один пикантный плюс к пользе арбуза — цитруллин, это вещество содержится в мякоти и в процессе метаболизма преобразуется в аргинин, который расширяет сосуды и справляется с этим не хуже, чем виагра.
Выбирайте арбуз среднего размера, оптимальный вариант- 5 кг. Признак спелости арбуза — сухой хвостик и светлый бочек. Корка спелого арбуза должна быть твердая и блестящая. Если она легко протыкается ногтем, то перед вами не спелый арбуз. Полоски на корке арбуза должны быть максимально контрастными. Потрите корку, запах свежескошенной травы свидетельствует о неспелости арбуза. Вызревший арбуз от удара пружинит и резонирует при похлопывании. Постучите по арбузу, звук звонкий и чистый — плод созрел. Если спелый арбуз целиком положить в воду, он всплывет.