Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Арбуз — очень вкусный и полезный продукт. Употребление арбуза укрепляет иммунитет человека, стабилизирует зрение и помогает противостоять развитию онкологических заболеваний. Фолиевая кислота, входящая в состав арбуза, помогает строению ДНК и сопровождает правильное развитие человека. Арбуз отличный антидепрессант, если вы устали, раздражены или взволнованы, съешьте немного этой полезной ягоды.
Выводя излишнюю жидкость из организма, арбуз тем самым помогает избавиться от нескольких ненужных килограммов.
И ещё один пикантный плюс к пользе арбуза — цитруллин, это вещество содержится в мякоти и в процессе метаболизма преобразуется в аргинин, который расширяет сосуды и справляется с этим не хуже, чем виагра.
Выбирайте арбуз среднего размера, оптимальный вариант- 5 кг. Признак спелости арбуза — сухой хвостик и светлый бочек. Корка спелого арбуза должна быть твердая и блестящая. Если она легко протыкается ногтем, то перед вами не спелый арбуз. Полоски на корке арбуза должны быть максимально контрастными. Потрите корку, запах свежескошенной травы свидетельствует о неспелости арбуза. Вызревший арбуз от удара пружинит и резонирует при похлопывании. Постучите по арбузу, звук звонкий и чистый — плод созрел. Если спелый арбуз целиком положить в воду, он всплывет.