Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Наступающий 2013-ый, год Змеи. Сочетая в себе осторожность и прозорливость, змея никогда не будет есть сомнительных продуктов, поэтому на столе должно быть всё самое свежее, продукты должны быть обычными, знакомыми, но приготовлены с изыском и изю
минкой.
Предлагаю один из эффектных способов запекания картошки.
Берём: 10 картофелин сваренных в мундире, 20 полосок бекона и пучок свежей зелени.
Для соуса: 25 гр сливочного масла, стакан любого бульона или воды, столовую ложку муки, 100 гр сметаны, соль, черный молотый перец и сок половинки лимона
На две полоски бекона кладем картофелину, заворачиваем и выкладываем в форму швом вниз. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.
В это время делаем соус. Разогреваем масло, добавляем муку и растираем, чтобы не было комочков. Вливаем понемногу бульон, сразу размешиваем. Когда весь бульон будет добавлен, даем соусу закипеть, снимаем с огня. Вмешиваем сметану, солим и перчим, добавляем лимонный сок. Заливаем соусом картошку, запекаем еще 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
И еще один наивкуснейший рецепт —«Лосось в апельсиновом соусе».
На 2 порции надо: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с корочками, дижонская горчица (2 ст.л.) соевый соус (2 ст.л.) и кунжут
Начинаем с маринада: перемешиваем джем, сок апельсина, горчицу и соевый соус. Делим рыбу на порции. Кладем в форму для запекания. Заливаем маринадом! И даем постоять 30 минут. Посыпаем кунжутом и в разогретую духовку на 15 минут!
Приятного аппетита!