Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Наступило время сезонных ягод! Я имею ввиду арбуз. Десерт из арбуза — это не только вкусно, но и выгодно! Кроме того арбуз — хороший повод для разминки поварских навыков.
Предлагаю на пробу – «Арбузное желе». Рецепт несложный.
На 1 кг арбуза берем 90 гр — крахмала, 150 гр – сахара и щепотку ванилина
Разрезаем арбуз пополам и выбираем всю мякоть. Выкладываем ее и начинаем толочь до жидкого состояния. В кастрюле или чашке замешиваем раствор из крахмала, сахара и ванилина. В полученный раствор вливаем арбузный сок и перемешиваем. Делать это надо аккуратно, чтобы не образовалось комочков. Смесь ставим на слабый огонь и доводим до кипения. После этого наливаем смесь в форму и даём остыть при комнатной температуре. После того как остынет, накрываем крышкой и даём десерту застыть в холодильнике. Через несколько часов десерт готов к подаче.
Из арбуза можно приготовить отличную закуску – «Арбузные канапе с сыром и мятой».
Кроме арбуза нам понадобится твердый сыр рикотта, свежая мята и свежемолотый черный перец
Режем мякоть арбуза средними кубиками и выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем листики мяты. Рикотту также режем небольшими кубиками и выкладываем на листья мяты. Втыкаем в каждую стопку по зубочистке и сверху посыпаем перцем. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!