Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
В этом году щедрый урожай черники, поэтому сегодня всё внимание этой лесной ягоде. Очень полезная черника хороша в любом виде. Сегодня предлагаю приготовить из неё «Черничную пасту».
Для приготовления черничной пасты разбавим ягоду яблоками. Берем кисло-сладкие, если ягода сама спелая и сладкая. Пасту удобно хранить в контейнере в холодильнике. Очень вкусно с йогуртом или другими фруктами. Про полезные свойства черники я вообще молчу — про них можно говорить и говорить!
Для черничной пасты берем:
Яблоки — 250 гр
Чернику — 100 гр
Воду — по вкусу
Сахар — 0,5 стакана
Крупу манную — 0,5 стакана
Начинаем готовить.
Очищенные от кожуры яблоки тонко режем, заливаем водой
и отвариваем до готовности. Потом протираем через сито. Чернику разминаем, добавляем немного воды и через марлю выдавливаем сок. Отжатые ягоды заливаем водой и варим минут 5. Отвар процеживаем, добавляем сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варим, помешивая, на малом огне 10 мин.
Приятного аппетита!