Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Баклажан – овощ долголетия!

2.10.2013  Просмотров: 162

Баклажаны — пожалуй, одни из самых вкусных южных овощей из которых можно приготовить невероятное количество закусок и блюд. Баклажан – потрясающий овощ, а если быть точнее – ягода, именно так его называют ботаники. Баклажан – овощ долголетия,  очень полезный и питательный.

 

Из баклажанов можно приготовить невероятное количество вкусных и полезных блюд, например, «Теплый салат».

Очищенные баклажаны нарезаем кружочками, солим и откладываем. Нарезаем сладкий перец, лук и помидоры. Баклажаны промываем от соли, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук, затем перец, баклажаны и в последнюю очередь – помидоры. Салат по желанию посыпаем сыром, мелко резанным зеленым луком и быстро перемешиваем. Теплый салат из баклажанов готов! 

 

Баклажаны, тушеные с мясом и картофелем – любимое армянское блюдо. Для его приготовления потребуются баклажаны, фарш, помидоры, лук, картофель, чеснок и много зелени. Очищенные и нарезанные баклажаны и картофель обжариваем в масле и откладываем. Так же обжариваем лук.  Отдельно обжариваем фарш, вливаем немного воды и тушим под крышкой. В казан наливаем масло и выкладываем слоями: баклажаны, фарш, рубленный чеснок, жареный лук, картофель, кружочки помидоров и так, пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой солим, перчим и пересыпаем зеленью. Накрываем крышкой, тушим блюдо на тихом огне до мягкости картофеля.

 

Приятного аппетита!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья