Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Весной дико хочется овощей. Кроме того, распирает от желания быть красивыми, свежими и полными сил. Измученный зимой организм требует здоровой и полезной пищи. Хочу поделиться с вами весенними рецептами.
«Литовский холодный борщ».
Отвариваем свеклу и 5 яиц. Мелко крошим зелень (укроп и петрушку), посыпаем солью и растираем ложкой. Туда же режем несколько свежих огурчиков, редиску, свеклу и яйца. Заливаем кефиром, разбавленным водой. По вкусу — соль, лимонную кислоту и сахар, даем настояться и едим холодным со отваренной горячей картошечкой.
Еще хороши «Зеленые щи».
В кипящую воду или бульон кидаем порезанную картошку и лук. Варим до готовности картошки. Большие пучки щавеля и молодой крапивы нарезаем и бросаем в бульон. Взбиваем вилкой два яйца и выливаем в суп, размешивая. Посыпаем зеленью и подаем с холодной сметанкой. Яйца в суп можно не вливать, а отварить и положить половинками прямо в тарелку.
И на посошок – «Брокколи с ветчиной под сыром».
400 г брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде пару минут, откидываем на дуршлаг. Укладываем в форму для запекания. Сверху обжаренные кусочки ветчины и немного майонеза. Далее следуют помидоры тонкими ломтиками, засыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку.
Приятного аппетита!