Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
20.01.2021
Двое жителей Мурома задержаны в Кулебаках за закладку наркотиков в тайниках.Их насчитали 50. На выезде из Кулебак...
20.01.2021
Муромские дзюдоисты в числе призеров Специальной Олимпиады России.Соревнования проходили в онлайн формате. Владимирскую область...
20.01.2021
Врачи, которые работают с пациентами с коронавирусом, в 21 году могут оформить досрочную пенсию.Об этом заявила зампредседателя комитета Совфеда по...
20.01.2021
Житель Мурома попался на уловку мошенников и потерял крупную сумму денег.Изначально 53-летнему мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Весной дико хочется овощей. Кроме того, распирает от желания быть красивыми, свежими и полными сил. Измученный зимой организм требует здоровой и полезной пищи. Хочу поделиться с вами весенними рецептами.
«Литовский холодный борщ».
Отвариваем свеклу и 5 яиц. Мелко крошим зелень (укроп и петрушку), посыпаем солью и растираем ложкой. Туда же режем несколько свежих огурчиков, редиску, свеклу и яйца. Заливаем кефиром, разбавленным водой. По вкусу — соль, лимонную кислоту и сахар, даем настояться и едим холодным со отваренной горячей картошечкой.
Еще хороши «Зеленые щи».
В кипящую воду или бульон кидаем порезанную картошку и лук. Варим до готовности картошки. Большие пучки щавеля и молодой крапивы нарезаем и бросаем в бульон. Взбиваем вилкой два яйца и выливаем в суп, размешивая. Посыпаем зеленью и подаем с холодной сметанкой. Яйца в суп можно не вливать, а отварить и положить половинками прямо в тарелку.
И на посошок – «Брокколи с ветчиной под сыром».
400 г брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде пару минут, откидываем на дуршлаг. Укладываем в форму для запекания. Сверху обжаренные кусочки ветчины и немного майонеза. Далее следуют помидоры тонкими ломтиками, засыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку.
Приятного аппетита!