Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Самым полезным считается тот, что вырос на открытом грунте в весенне-летний период. Врачи древности считали укроп хорошим средством от икоты. Древние бритты и саксы ценили ветрогонные качества укропа, делали из него компрессы от бессонницы. Укроп широко применялся в Средние века как средство от колдовства, включался в состав любовных снадобий. Скорее всего, это связано с его ароматическими свойствами.
И всё-таки чаще всего мы используем укроп в кулинарии. Здесь важно помнить, что ароматические вещества укропа при длительном тепловом воздействии быстро улетучиваются, укроп теряет аромат, и поэтому его кладут за 1 — 2 мин до готовности или в уже готовые блюда.
Например, в «Салат из шампиньонов»
Берем шампиньоны, свежий огурец чеснок, натуральный йогурт, соль, перец и конечно укроп.
Грибы и огурцы нарезаем мелкими ломтиками. Перемешиваем. Смешиваем отдельно заправку из йогурта с чесноком, укропом, солью и перцем. Заправляем салат.
И еще один простой рецепт – «Паста с укропом, брынзой и чесноком».
Берем: 50 г сливочного масла, 50 г брынзы, чайную ложку мелко нарубленного укропа и 2 зубчика чеснока
К протертой брынзе добавляем растертое сливочное масло, укроп и рубленый чеснок. Массу взбиваем, и паста готова!
Приятного аппетита!