Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Молодая капуста сейчас в изобилии. Белокочанная капуста, особенно молодая, богата антиоксидантами. Именно ранняя капуста – щедрый источник ряда фитонутриентов. Они помогают повысить защитные механизмы организма, обезвреживают и устраняют вредные токсины и гормоны, и стимулируют выработку антител для борьбы с раком.
Белокочанная капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека.
Аминокислоты глутаминовой кислоты, которые есть в соке молодой капусты, нежно очищают пищеварительную систему, излечивают язвы, заживляют и восстанавливают пищевод.
Про полезности всё понятно, а теперь перейдём к практической части. Вашему вниманию – Запеканка из молодой капусты.
Минимум жиров и очень вкусно!
Нам нужно:
1/2 вилка молодой капусты
1 большой помидор
4 яйца
1 ст. сливок
50 г тертого сыра твердых сортов
соль, перец
специи по вкусу
Начинаем готовить.
Мелко нашинкованную капусту складываем в огнеупорную форму (ни солить, ни мять капусту не надо)
Добавляем нарезанный кубиками помидор.
Сверху солим и добавляем специи.
Яйца взбиваем и смешиваем со сливками. Заливаем капусту яично-сливочной смесью.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!