Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Скоро Пасха — праздник весны и возрождения. В этом году она будет отмечаться 12 апреля. К пасхальному столу готовят творожную пасху. Она может быть вареной, заварной и сырой. Сегодня предлагаю несколько вариантов сырой пасхи.
Первая — Пасха миндальная.
На 600 г творога, берем 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100 г миндаля, 1/4 ч. ложки ванилина.
Творог и вареные желтки протираем через сито, добавляем размягченное сливочное масло, взбитые с сахаром сливки, ванилин, измельченный миндаль и хорошо перемешиваем.
Второй вариант — Пасха шоколадная.
Возьмём 600 г творога, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 100 г шоколада, 1 стакан сахара, ванилин.
Творог протираем через сито, растираем со сливочным маслом. Добавляем взбитые сливки, тертый шоколад, сахар, ванилин на кончике ножа и перемешиваем.
И третий вариант — Пасха лимонная.
На 1 кг творога — 120 г сливок, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара и цедру лимона.
Творог протираем, добавляем сливки, сливочное масло, яйца, измельченную цедру лимона и хорошо растираем.
Во всех случаях заканчиваем тем, что выкладываем творожную массу в форму, кладем гнет и ставим в холодное место часов на 12.
Вкусных праздников!