Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Есть много праздников, которые мы любим встречать. Но одним из главных является Пасха — праздник весны и возрождения. В этом году Пасха приходится на 20 апреля. И многие хозяйки уже сейчас начинают к ней готовиться.
Приготовление стола в день Воскресения Христова — это целая наука. Это и крашеные яйца, и куличи, и, конечно, пасхи. Именно о Пасхе сегодня и поговорим. Предлагаю рецепт — ПАСХИ С КУРАГОЙ.
Нам надо: 500 гр. творога, 200 гр. кураги и 100 гр. сахара.
Курагу промываем, заливаем небольшим количеством воды, добавляем сахар и отвариваем.
А пока хорошо отжимаем творог, смешиваем с курагой и тщательно размешиваем. Затем всю массу заворачиваем в плотную ткань и укладываем под гнет в холодное место. Выдерживаем 3 — 4 часа. Формируем пасху классической формы и подаём на стол. Сверху пасху можно украсить цукатами, черносливом и курагой.
И еще один рецепт — ПАСХА С ШОКОЛАДОМ.
Возьмем: 2 кг свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 стакана сметаны и 1 стакан цукатов.
Шоколад натираем на терке, смешиваем с сахарной пудрой и отставляем. Затем творог смешиваем со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешиваем, всыпаем стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешиваем до равномерного цвета. Всё складываем в форму, застланную марлей, выносим на холод и кладем под гнет. Через 36 часов пасху вынимаем из формы и подаём к столу.
До новых рецептов!