Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Рецепты Пасхи с курагой и шоколадом.

9.04.2014  Просмотров: 137

Есть много праздников, которые  мы любим встречать. Но одним из главных является Пасха — праздник весны и возрождения. В этом году Пасха приходится на 20 апреля. И многие хозяйки уже сейчас начинают к ней готовиться.

Приготовление стола в день Воскресения Христова — это целая наука. Это и крашеные яйца, и куличи, и, конечно, пасхи. Именно о Пасхе сегодня и поговорим.  Предлагаю рецепт  — ПАСХИ С КУРАГОЙ.                

Нам надо: 500 гр. творога, 200 гр. кураги и 100 гр. сахара.

Курагу промываем, заливаем небольшим количеством воды, добавляем сахар и отвариваем.

А пока хорошо отжимаем творог, смешиваем с курагой и тщательно размешиваем. Затем всю массу заворачиваем в плотную ткань и укладываем под гнет в холодное место. Выдерживаем 3 — 4 часа. Формируем пасху классической формы и подаём на стол. Сверху пасху можно украсить цукатами, черносливом и курагой.

 

И еще один рецепт — ПАСХА С ШОКОЛАДОМ.                      

Возьмем: 2 кг свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 стакана сметаны и 1 стакан цукатов.

Шоколад натираем на терке, смешиваем с сахарной пудрой и отставляем. Затем творог смешиваем со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешиваем, всыпаем  стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешиваем до равномерного цвета. Всё складываем в форму, застланную марлей, выносим на холод и кладем под гнет. Через 36 часов пасху вынимаем из формы и подаём к столу.

 

До новых рецептов!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья