Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сегодня, когда до нашей страны добралась мода на здоровый образ жизни и понимание того, что правильное питание помогает оставаться красивыми, молодыми и здоровыми как можно дольше, многие стремятся отказываться от ставших привычными, но вредных продуктов. И если раньше слово «салат» неизменно ассоциировалось со словом «майонез», то сегодня ситуация изменилась, и хозяйки стали чаще заправлять салатики йогуртами.
Когда речь идет о заправке салатов, конечно же, имеется в виду не сладкий, а натуральный йогурт без добавок.
Предлагаю на ваш вкус – «CАЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И РЕДИСА С ЗЕЛЕНЬЮ».
Берем: 300г редиса, по 150г огурца и зеленого лука, 100г натурального йогурта, 4 яйца, 1 лист салата, петрушка, перец, соль.
Яйца мелко нарезаем, рубим петрушку и зеленый лук, нарываем листья салата, крупно нарезаем огурцы и редиску, всё смешиваем. Перчим и солим, заправляем йогуртом.
И еще один рецепт – это турецкий СОУС ХАЙДАРИ — из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь. Овощи, хлеб, сыр, копчености — всё отлично сочетается с хайдари.
Смешиваем йогурт и измельченный сыр фета. Добавляем к йогуртовой смеси мяту, укроп, грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок и соль. Соус хайдари готов. При подаче для красоты можете сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать паприкой.
Приятного аппетита!