Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Зима – это сезон, когда мы больше всего едим цитрусовые. Всегда приятно после обеда закусить мандаринчиком. А можно приготовить салат или вкусный десерт.
Начнем с «Салата с зеленью и мандаринами».
Очень лёгкий! Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
На 6 мандаринов возьмем 2 ст л творога, листья салата, 100 гр пекинской капусты, лимонный сок и соль.
Приступим к приготовлению.
Дольки мандарина выкладываем в большую салатницу. Затем мелко нарезаем пекинскую капусту, рвём листья салата. Добавляем разрыхлённый творог. Поливаем салат лимонным соком. Перемешиваем.
Салат отлично спасает от зимней хандры, как и легкий мандариновый десерт –
«Нежное мандариновое желе».
Делается очень просто!
Берем:
Желатин — 1 ст. л.
Мандарины — 700 г
Йогурт (сливочный, можно сливки 10% ) – 1 стакан
Сахар — 0,5 стак.
Сначала желатин замачиваем в половине стакана теплой кипяченой воды — 30 мин. Мандариновые дольки измельчаем блендером. Йогурт смешиваем с сахаром. Добавляем смесь в мандариновое пюре. Желатин подогреваем на слабом огне (не кипятим) до растворения. Вливаем желатин в мандариново-йогуртовую смесь, перемешиваем и ставим в холодильник на 1, 5 часа.
Приятного аппетита!