Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Вспоминаем родоначальника телевидения.

30.07.2012  Просмотров: 292

Сегодня мы вспоминаем нашего легендарного земляка, Владимира Зворыкина. Изобретатель кинескопа родился 30-го июля 1889-го года.  В истории он остался рожденным в российском городе Муроме американским основоположником телевидения. Детство его прошло в Муроме. Во время летних каникул он плавал по Оке на пароходе отца, где помогал чинить и обслуживать судовое электрооборудование во время рейсов. Так Зворыкин заинтересовался электротехникой. В 1918 году он бежал в Америку, в 23-ем сделал первую заявку на изобретение телевидения, в 1936-ом в США начались регулярные телепередачи.  

 

Уже не первый год обсуждается установка памятника изобретателю телевидения Владимиру Козьмичу. Памятник  русскому ученому и естествоиспытателю должен встать около родового гнезда Зворыкиных, во дворе дома № 4 на улице Первомайской. Бюст ученому решено разместить у парадного входа Муромского института ВлГУ. Автором проекта, в котором Зворыкин предстанет умудренным годами исследований человеком, станет Владимир Суровцев. Заслуженный и народный художник РФ уже знаком жителям и гостям города по бронзовому памятнику святым Петру и Февронии, установленному на пл. Крестьянина. Как и предполагал автор, памятник, открывшийся 7 июля, уже стал излюбленным местом и для горожан, и для гостей города. Остается надеяться, что и памятник Владимиру Зворыкину станет достойным украшением Мурома.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья