Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Сводка МВД

30.01.2012  Просмотров: 410

Информация о результатах оперативно-служебной деятельности ММ ОМВД России «Муромский» по борьбе с преступностью и правонарушениями за 12 месяцев 2011 года на территории округа Муром. .

 

          В 2011 году основные усилия личного состава отдела были направлены на предупреждение и раскрытие преступлений, обеспечение защиты личной и имущественной безопасности граждан, предприятий, учреждений, организаций различных форм собственности, поддержание должного общественного порядка и безопасности граждан на улицах и других общественных местах, предупредительно-профилактической работе с криминогенным элементом. Большое внимание уделялось подготовке отдела к действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

 

Статистические данные о состоянии преступности на территории обслуживания за 12 месяцев 2011 года свидетельствуют о ее снижении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,0% (с 1792 до 1757 в общих цифрах) из них на территории округа Муром совершено 1397.

Отрицательная динамика наблюдается по следующим видам преступлений : изнасилования,  грабежи, хулиганства, мошенничество,  угоны автотранспорта и другие.

 

В сравнении с прошлым годом увеличилось количество убийств на 3 преступления, причинения тяжкого вреда здоровью на 7 фактов,  умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью на 9 преступлений, разбоев на 2. Увеличилось на 14,8% или на 9 фактов количество преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Количество совершенных краж чужого имущества уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 22 преступления, или на 2,9 %. Удельный вес данного вида преступлений по прежнему высокий и от общего числа совершенных преступлений составляет 41,9 %.

 

В структуре краж преобладают такие преступления как кражи из квартир, гаражей и дачных домов.

Одним из основных критериев деятельности полиции является раскрытие преступлений, так раскрываемость по итогам за 12 месяцев 2011 года составила 62,6%, что на 2,0 % выше прошлого года и на 5,3% выше показателя области.

 

За 12 месяцев 2011 года удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных в общественных местах. Статистические данные свидетельствуют о стабилизации обстановки и снижении криминального фона на 49,0% .

 

В округе Муром получила развитие система видеонаблюдения в общественных местах и на улицах.В настоящее время в ММ ОМВД России «Муромский» функционируют 7 видеокамер, информация с которых в режиме реального времени поступает на рабочее место оператора, для отслеживания обстановки.Проводится определенная работа по оборудованию системой видеонаблюдения и в иных местах массового пребывания граждан, а также объектов, осуществляющих круглосуточную работу.Всего в округе Муром за счет собственников установлено 548 видеокамер, из которых  наружных 296.

302 видеокамеры установлены в местах массового пребывания граждан, из них 125 наружных.В случае выявления правонарушений с помощью указанных камер видеонаблюдения, представители организаций и учреждений, где они установлены, сообщают о происшествии в дежурную часть ММ ОМВД России «Муромский»  по телефону «02».За 12 месяцев 2011 года с помощью камер видеонаблюдения было выявлено 15 преступлений и 160 административных правонарушений.Примером вышеуказанной работы является раскрытие преступления совершенного 22.10.2011 г. гр-н Ж. был подвергнут разбойному нападению у павильона «Визит» расположенного по ул. Кленовая, в результате чего у него был похищен сотовый телефон и деньги.

Помимо этого, за данный отчетный период в рамках расследования уголовных дел вина подозреваемых доказывалась с помощью систем видеонаблюдения по 19 преступлениям.

 

Руководство отдела уделяет внимание развитию гласности и укреплению связей полиции с населением, в том числе через средства массовой информации (радио, телевидение, печать), а также укреплению взаимодействия с общественными формированиями округа и района в проведении предупредительно-профилактических мероприятий.

В ходе реализации Указа Губернатора Владимирской области от 14.06.2002 г. № 20 «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Владимирской области», Указа Губернатора Владимирской области от 04.11.2003 г. № 19 «О мерах по улучшению работы общественных объединений участвующих в охране правопорядка» с 28 мая2003 г. на территории округа Муром осуществляет деятельность Муромская общественная организация «Добровольная народная дружина по содействию в охране общественного порядка и общественной безопасности».

 

В настоящее время совместно с сотрудниками ММ ОМВД России «Муромский» в работе по профилактике правонарушений на территории округа Муром принимает участие 19 общественных объединений, из них:

— 16 добровольных народных дружин, входящих в состав МРОО «ДНД по содействию в ООП и ОБ», созданы при комитетах общественного самоуправления в каждом микрорайоне города,

— 2 добровольные народных дружины, также входящие в состав МРОО «ДНД по содействию в ООП и ОБ», созданы в Дмитриевско-Слободском и Подболотском сельских округах,

— 1 добровольная народная дружина при ОГИБДД ММ ОМВД России «Муромский».

Каждая добровольная дружина, созданная при комитетах общественного самоуправления, насчитывает от 13 до 28 ее членов. Общая численность членов ДНД – 374 человека, из них ДНД при КОС – 323 человека, ДНД при ОГИБДД – 51 человек.

На основании ежемесячных графиков члены ДНД каждого из 16 КОСов и двух сельских округов, расположенных на территории округа, 2 раза в месяц осуществляют совместное патрулирование с участковыми уполномоченными полиции и специалистами КОС; один раз в месяц проводится общий рейд ДНД с привлечением всех дружинников, специалистов КОС, членов молодежного парламента и представителей администрации, в котором принимает участие значительное количество сотрудников наружных служб полиции, а также приданных сил.

В 2011 году члены ДНД при ОГИБДД участвовали в 27 профилактических мероприятиях. В ходе проведенной работы было выявлено 286 различных нарушений правил дорожного движения, ими проведена 41 лекция и беседа по пропаганде безопасности дорожного движения, составлено 159 протоколов об административных правонарушениях совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД.

В 2011 году отрядами ДНД при комитетах общественного самоуправления совместно с сотрудниками полиции проверялись:

— места концентрации антиобщественного элемента – 1438 раз,

— неблагополучные семьи – 2676 раз,

— места концентрации подростков – 1966 раз,

— места проведения дискотек в ДК и школах – 130 раз,

— места несанкционированной продажи спиртных напитков – 390 раз.

Проведено 4669 профилактических бесед с семейными дебоширами и лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, предупреждено за нарушение правил санитарного состояния и нарушение общественного порядка около 1870 граждан. Оказана помощь сотрудникам ММ ОМВД России «Муромский» в выявлении 7-ми преступлений и 1479 административных правонарушений.

 

Всего на контроле участковых уполномоченных полиции находится около 7 тысяч  профилактируемых лиц, проживающих на территории округа и района, в число которых входят:

освобождённые из мест лишения свободы; 

лица осужденные к наказаниям не связанным с лишением свободы;

хронические алкоголики;

семейные дебоширы;

родители отрицательно влияющих на воспитание детей;

социально опасные психические больные;

несовершеннолетние, состоящие на учете;

Стоит отметить, что количество лиц подпадающих формально под действие административного надзора, который был законодательно введен с 1 июля 2011 года составляет более 300 человек.

 

  Члены ДНД также привлекаются к охране общественного порядка при проведении крупных общегородских мероприятий, отличающихся массовостью их участников. Так, в 2011 году члены ДНД совместно с сотрудниками полиции обеспечивали общественный порядок и безопасность граждан при проведении массовых мероприятий, таких как новогодние и рождественские праздники; мероприятий, посвященных 66 — годовщине Победы в Великой Отечественной войне; концертной программе, посвященной выпускникам 2011 года; Дня семьи, любви и верности; Дня железнодорожника; мероприятий, посвященных первому звонку и других.

В общей сложности в 2011 году  личный состав ММ ОМВД России «Муромский» обеспечивал охрану общественного порядка на 716 мероприятиях, из них спортивных – 42, культурных – 432, общественно-политических – 6, митинги, пикеты – 235, в обеспечении правопорядка в суммарном количестве было задействовано 5 610 сотрудников, 130 членов ДНД и 659 единиц автотранспорта.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья