Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Сводка ГИБДД

30.01.2012  Просмотров: 936

24 января в муромской Госавтоинспекции подводили итоги за 2011 год. По сведениям начальника ГИБДД ММО МВД России «Муромский» Александра Березовского, в целом  по области количество ДТП по сравнению с прошлым годом снизилось на 1%. За этот период на территории Владимирской области произошло 3 тысячи 307 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 489 человек, 4 тысячи 417 получили ранения и увечья.  В нашем же городе статистика не утешительная. По всем основным показателям,  характеризующим аварийность,  произошел рост. Всего на территории округа за 2011-й  год произошло 342 ДТП, в которых 436 человек получили ранения, 31 человек погиб. По словам Александра Николаевича, особое опасение вызывает увеличение числа  ДТП с участием детей, за 2011-й год на дорогах города погибло 3 ребенка.

 

Напомним, 1-го июля в районе села Чаадаево  ребенок находился в качестве пассажира в транспортном средстве. И два ДТП произошли, когда дети были пешеходами. Одно на Меленковском шоссе, другом на Вербовском поселке.

 

 

 

В 2011-м  году штат ГИБДД был сокращен на 24%. Дорожно-патрульная служба насчитывает, вместе с сотрудниками Селивановского подразделения, всего 57 человек. За сутки в городе происходит порядка 10 ДТП, а на оформление одного протокола у инспектора ГИБДД уходит около 2-х часов. Как отмечает Александр Березовский,  за всеми машинами не уследить, инспектора просто не успевают. И сами погодные условия, порой, делают ситуацию критической.

 

В зимний период времени, особенно когда идет снегопад, количество аварий резко возрастает.  Если 27 декабря 2010-го года у нас в округе произошло 25 ДТП,  то в этом году первый же снегопад принес 45 ДТП. И для оформления ДТП пришлось привлекать кабинетных работников, т.к. люди стояли у очереди и ждали по 2-3 часа.

 

Дорожных инспекторов явно не хватает, поэтому на помощь приходит современная техника. В начале нового года местные стражи дорог приобрели автомобиль «ГАЗель» с системой «Поток». Программное обеспечение, установленное на нем, позволяет контролировать проходящий транспортный поток на том или ином участке дороги, выявлять угнанный автомобиль по номерным знакам, фиксировать нарушителей скоростного режима и выполнять ряд других задач. Этот автомобиль будет позволять фиксировать транспортный поток,  проходящий на том или ином участке дороги. Все будет зависеть от того, где мы будем работать.  Позволяет выявлять угнанный и похищенный транспорт по номерным знакам, нарушителей скоростного режима.

 

Ожидается, что в скором времени на вооружение нарядов ППС поступят также новые регистраторы для служебных автомобилей.

 

Причиной роста количества ДТП, по словам начальника ГИБДД, становится и  ежегодный прирост автотранспорта в Муроме. 1700 – именно столько автомобилей приобрели горожане в личное пользование за 2011-й  год. Теперь в Муроме насчитывается 44 тысячи единиц автотранспорта. Беспокоит и другой факт: количество ДТП с участием иногороднего транспорта в 2011 году по сравнению с 2010 годом выросло в разы.

 

Кроме этого, из 342-х происшествий 65 произошли с участием иногородних водителей. Раненых в этих происшествиях 112 человек, и 11 человек погибли. По вине иногородних водителей произошло из 65-ти  44 ДТП. Т.е. более чем 2/3 происшествий произошло по вине иногородних водителей.

 

Из тех показателей, что могут хоть немного порадовать, Александр Березовский отмечает собираемость штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Всего в 2011-м году было выписано 6 миллионов 737 тысяч 400 рублей штрафов, взыскано – 6 миллионов 131 тысяча 34 рубля. Процент взыскания составил 91 %. В среднем по региону она составляет 73 процента. Муромские инспектора безопасности дорожного движения используют в своей практике и такую крайнюю меру борьбы с неплательщиками штрафов, как административный арест.

 

Приятная новость для автомобилистов. Записи нарушений ПДД с видеорегистраторов, возможно, будут учитывать в суде как доказательство. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. К слову, сегодня не каждый судья приравняет видеозапись регистратора к вещдоку. Если же водитель передаст видео инспектору при составлении протокола — оно может стать доказательством на суде. Иначе, любительскую запись можно оставлять для программ ЧП. Если закон будет принят, то все видео- и фотоматериалы отснятые водителями, должны будут учитываться — как полицейскими, так и судами.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья