Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Новости образования.

30.07.2012  Просмотров: 167

На этой неделе важный рубеж для учреждений образования Мурома. Заканчивается приемка школ к новому учебному году. Во вторник в писке комиссии значатся 7 учреждений. Еще 7-в пятницу, 3 августа, отметила начальник УО Ирина Раевская.

 

Между тем не утихают разговоры о дальнейшей судьбе образования. Дмитрий Медведев отвел правительству еще неделю на доработку нового законопроекта об образовании, после чего он будет отправлен на рассмотрение Думы. Закон точно будет принят в начале следующего года. Газета «Комсомольская правда» сообщает, что Дмитрий Медведев обрисовал приоритеты развития: увеличение зарплат педагогов, повышение стипендий, перераспределение полномочий в сфере образования. Премьер-министр особо подчеркнул, что образование в России было и останется бесплатным. Министр Дмитрий Ливанов уверил: «Объем госгарантий бесплатного образования увеличится». В школе вместо 36 часов в неделю бесплатных уроков будет 37. Кроме того, частные вузы станут активнее получать госзаказ на подготовку специалистов за счет бюджета». Вместе с тем учителям запретят платное репетиторство (при условии адекватной зарплаты), а количество учебных заведений сократится. За 2–3 года министерство собирается ликвидировать 20% вузов и 30% их филиалов, которые не пройдут в этом году проверку Рособрнадзора, пишет газета «Московский комсомолец»

 


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья