Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Вечером 6 декабря «Газпром» официально заявил о сокращении программы газификации на 2014 год. Согласно пресс-релизу, по сравнению с 2013-м годом монополист планирует потратить на инвестиционную программу на 18,6% меньше, чем в текущем году — всего 27 млрд 600 млн рублей. Решение связано с «неисполнением обязательств регионов по подготовке потребителей к приему газа и огромными долгами».
В тексте официального заявление также сообщается о том, что ряд регионов вовсе исключен из программы газификации на 2014 год. Среди них — Владимирская область.
Шокирующую сумму долга — более 2 млрд рублей – губернатору Владимирской области Светлане Орловой озвучил председатель правления «Газпрома» Виктор Зубков, навестивший Белый дом в середине минувшего лета. Правда, руководство «Газпрома» тогда пообещало увеличить инвестиции в газификацию Владимирской области со 100 до 500 миллионов рублей. Но, при условии, что 33 регион все-таки начнет возвращать долги. Этот козырь был неоднократно использован тогда еще кандидатом в губернаторы Светланой Орловой во время предвыборной гонки. Тем не менее, чуть позже газовики заявили, что ни о каком увеличении финансирования не может быть и речи, ссылаясь на то, что Владимирская область так и не начала возвращать деньги за уже использованное «голубое топливо». Более того, замдиректора «Межрегионгаза» Владимир Бобков фактически обвинил чиновников Белого дома в усугублении «газовой ситуации», в том числе объявив занижение тарифов на газ, предпринятое областной администрацией, — популистской мерой.
“Состояние оборудования тоже надо учитывать. Котельная, которая проработала 40 лет, у нее КПД 70%, а сегодня новые котельные выдают минимум 92% КПД. Я не говорю уже о состоянии сетей. Мы топим землю. Сети надо менять. Это обязанность муниципалитета, но у него нет денег, потому что в тарифе ничего не заложено».
В ответ администрация Владимирской области фактически обвинила газовиков во лжи и несоблюдении предварительных договоренностей. Не стоит также забывать, что в «газовом вопросе» 33 региона имеется и политический подтекст. Под флагом борьбы с семейством «газовых монополистов», наживающихся на простых людях, прошла агитационная кампания Светланы Орловой. А во время предвыборной гонки своей должности неожиданно лишился глава «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергей Филиппов.
Последняя попытка наладить отношения с «Газпромом», очевидно, была предпринята в ноябре. На публичных слушаниях по бюджету на 2014 год губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила: “Многие муниципалитеты будут брать кредиты, но мы с долгами за газ по году рассчитаемся. Потому что нам надо уходить на следующие три года в газификацию области”.