Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Снизить аварийность путем «легкого введения в заблуждение»? Такое возможно?

21.04.2014  Просмотров: 70

Владимирские гаишники подвели статистику за январь-март и ужаснулись. По сравнению с тем же периодом прошлого года число ДТП с пострадавшими выросло на 14%. Погибли 83 человека — это на 40 процентов больше, чем год назад. Масла в огонь добавляет состояние наших дорог. По результатам мониторинга, в прошлом году почти 20% аварий произошло из-за выбоин, отсутствия освещения, стершейся разметки и так далее. В этом году таких аварий стало 30% — прирост за гранью допустимого.

 

О планах по наведению порядка доложил начальник «Владупрадора» Михаил Климов. Он пообещал, что все опасные переходы на дорогах областного значения станут бело-желтыми. Запланированы и более глобальные работы. Дорожники планируют сделать освещение на трассах вдоль пяти деревень и сел. В списке — Тургенево (Меленковский район), Бабаево (Собинский), Тюрмеровка (Судогодский), Никологоры (Вязниковский) и Мелехово (Ковровский). На дороге «Владимир-Муром» будет увеличен радиус поворота на 77-м километре. Сейчас он очень опасный. Машины бьются чуть ли не каждый месяц. Вице-губернатор Алексей Конышев предложил попытаться снизить аварийность путем «легкого введения в заблуждение». Практика показала, что недавно появившиеся во Владимире знаки, предупреждающие о фотофиксации нарушений, заставили водителей ездить медленнее. Это зарегистрировали стационарные радары: штрафов стало меньше. Поэтому Конышев предложил поставить знаки с изображением фотокамер сами по себе, без радаров, что в итоге послужит им на пользу.  


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья