Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Холодные супы.

Наступили жаркие денёчки. А в жаркую погоду незаменимое освежающее блюдо -…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Практически ежедневно в полицию обращаются жертвы мошенников.

13.08.2019  Просмотров: 15

За неделю в дежурную часть муромской полиции поступило 636 сообщений о преступлениях и происшествиях. Основной проблемой стала серия мошенничеств. Их стражи порядка регистрировали ежедневно, отметил главный полицейский округа Александр Руденко. За неделю за помощью обратились 7 пострадавших от мошенников.

Так  43-летнему жителю лже- сотрудники банка сообщили о том, что его карту блокируют для того, чтобы не допустить несанкционированного снятия денег. Мошенники в ходе разговора узнали все личные данные и реквизиты, после чего  с карты пострадавшего пропало более 44 тысяч рублей. Аналогичным способом у 65-летней пенсионерки сняли с карты почти 5 тысяч рублей.

 

52-летняя женщина обратилась в полицию после того, как с её карты было списано почти 30 тысяч рублей. Пострадавшая разместила объявление о продаже шубы. На предложение откликнулся псевдо -покупатель, который предложил перевести деньги на карту. Для этого попросил предоставить все реквизиты, включая личные данные, которые для перевода денег на самом деле не нужны. Женщина предоставила все данные, предоставив тем самым доступ к карте, после чего и были списаны деньги.

Еще двое пострадавших добровольно отдали свои деньги в сумме 44 и 97 тысяч руб мошенникам, когда сами сообщили полные реквизиты своих банковских карт.

 

Муромские полицейские напоминают, при получении сообщений о заблокированной банковской карте, перезвоните на номер круглосуточной справочной службы, указанный на карте, а не на номер, присланный в сообщении или с которого вам поступил звонок! Необходимо помнить, что персональные данные, такие как логин, номер банковского счета, кодовое слово, код на банковской карте нельзя передавать в третьи руки.

 

 


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья