Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Кошка лижет нам руки. Что это значит?

Сегодня разберемся с тем хорошо или плохо, когда кошки лижут нам…

Дело вкуса

Доступно! Быстро! Вкусно!

На улице похолодало, пора переходить на более калорийную пищу. Сегодня я…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

«ОДК» приступила к работе.

1.10.2012  Просмотров: 1522

С 1-го октября в Муроме к работе приступила «Окружная домоуправляющая компания». Вновь созданная организация — альтернатива Управляющей муниципальной компании.  На минувшей неделе состоялось первое совещание общественно-согласительной комиссии, посвященной обсуждению текста договора между жителями Мурома и ОДК. Выступающие указывали на не непонятные, с их точки зрения, пункты документа и выражения. Мнения членов комиссии были аргументированы, подтверждены ссылками на действующее законодательство и не всегда совпадали с предложениями городских властей.

 

И все же новая форма общения чиновников с жителями оказалась эффективной, итоги первого рабочего совещания директор ОДК Андрей Фролов обсудил с главой Евгением Рычковым. В итоге был упрощен порядок расторжения договора, внесены изменения по определению тарифа по содержанию текущего ремонта жилья, определен порядок пользования общим имуществом, относительно третьих лиц было внесено более конкретная формулировка. Нам же остается добавить, что на сайте муромскуой администрации  открыта вкладка УК,  на которой  выложен сам договор,  и жители могут самостоятельно обращаться со своими предложениями.

 

И еще: мэр Евгений Рычков положительно отметил работу общественно-согласительной комиссии и принял решение создать общественный совет при главе, который будет наблюдать за  деятельностью ОДК. И возможно, Муром станет первым районным центром,  претендующим на создание своей Общественной палаты.

 

Кстати, Общественная палата РФ открыла горячую линию по вопросам роста тарифов ЖКХ. Сюда могут обратиться граждане, чья квартирная плата подорожала сверх заявленных Правительством отметок. Плата за теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение увеличилась в июле и сентябре на 6% (всего — на 12%), а плата за газ — на 15%. По выявленным нарушениям будут направляться запросы в управляющие компании, которые необоснованно повысили плату за свои услуги. Телефон горячей линии 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный).


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья