Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

По будням на  DFM  в программе по заявкам «Счастливый час» ты можешь выиграть билет в кинотеатр «Октябрь» на любой фильм...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Обманная схема сработала.

22.05.2020  Просмотров: 22

Пользователей пластиковых карт мошенники научились обманывать с помощью досок объявлений в интернете, где обычно люди размещают объявления и выставляют свой товар на продажу. Так случилось с 49-летней жительницей Мурома.

Мошенники под предлогом перевода предоплаты за товар, который она выставила на продажу на инернет-сайте, похитили более 16 000 руб с банковской карты. Мошенники выбирают объявления со сроком давности, со средней ценой или, что еще лучше, ценой выше среднего. Тогда у жертвы будет больше желания получить за товар деньги. Операции происходят, как правило, поздно вечером, когда притупляется чувство тревоги. Продавцу проще объяснить, что покупателю так повезло, что он нашел именно то, что нужно и оплату необходимо провести прямо сейчас. Причем деньги вперед, на карту. Мошенник будет предельно вежлив, но при этом торопить. Он не спросит никаких лишних реквизитов, только номер карты. Один номер сам по себе передавать не опасно, поэтому такая просьба кажется разумной. После передачи номера наступает самый критичный момент: необходимо объяснить, что перевод отправлен с кодом протекции, и этот код надо продиктовать. Далее злоумышленник с помощью переданного кода подключается к мобильному банку жертвы. И деньги исчезают в неизвестном направлении.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья