Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Мест для организованного купания стало больше.

17.01.2014  Просмотров: 96

19-го  января Русская Православная Церковь празднует Крещение Господне. По этому случаю в городе священнослужители Мурома  совершат таинство освящения воды. После чего  начнутся массовые купания горожан. Безопасность людей и организация взаимодействия служб – такие задачи поставил глава. Но зима вошла в свои права буквально 5 дней назад. Лед на Оке настолько хрупкий, что, как говорят спасатели, не выдержит и ребенка. Около всех водоемов вывешены запрещающие аншлаги. Спасатели настоятельно рекомендуют не пренебрегать мерами безопасности. Организованное купание людей во время праздника будет производиться в оборудованных местах. Это: городской пляж на Набережной Оки, купель в д. Лазарево, водоем д. Саванчаково , родник реки Унжа купальня «Святой ключ» (г. Меленки), родник реки Унжа с. Архангел (Меленковский район), родник в районе Набережной реки Унжа с. Бутылицы, площадка отдыха «Землянина» реки Колпь (п. Красная Горбатка) и родник реки Ушна п. Новлянка. В случае купания в неотведенном месте будет применено административное наказание. Телефон единой службы спасения – 01, 112. 

Профессиональные спасатели рекомендуют находиться в воде не больше  минуты. Рекомендуется не  нырять, несмотря на то, что поблизости будут находиться водолазы. Людям, не слишком подготовленным к экстремальным водным процедурам, не стоит окунаться в прорубь больше чем на две-три секунды. Окунайтесь быстро. В воде находитесь не дольше минуты. Если организм хотя бы немного ослаблен, через три-четыре дня за смелость придется расплачиваться. Вы можете запросто «заработать» простуду и переохлаждение — и это будут самые безобидные последствия, поскольку купание в ледяной воде может грозить воспалением легких, почек, инсультом или инсультом.

 

Врачи настоятельно советуют прислушаться к их советам и рекомендуют принимать участие в купании только здоровым людям.  Если вы чувствуете даже легкое недомогание — лучше отказаться от купания. Людям со слабым сердцем, заболеваниями бронхов и легких, астматикам категорически нельзя погружаться в ледяную прорубь. Если у вас повышенное давление, при купании оно поднимется ещё выше — в этом случае возрастает риск спазмов сосудов и инсульта. Страдающие пониженным давлением могут потерять сознание в холодной воде. Тем, кто перенес ОРВИ или имеет признаки ОРВИ, проводить зимние водные процедуры не рекомендуется.

 

Если вы решили окунуться, предпримите предварительно несколько профилактических действий, чтобы не заболеть.

 —  Перед купанием выпейте одну столовую ложку рыбьего жира. Он сохранит тепло тела и убережет его от переохлаждения.

 —  Не пейте алкоголь и не купайтесь в проруби пьяными.

 —  Раздевайтесь постепенно. Сначала снимите верхнюю одежду, через две-три минуты – обувь. Так организм лучше адаптируется к холоду.

 —  К проруби стоит идти в тапочках. В противном случае быстро замерзнут ноги, что увеличивает риск заболеваний.

 — Сразу после купания разотритесь сухим полотенцем, оденьтесь в сухую теплую одежду, пройдите в отапливаемое помещение или машину и выпейте горячего чая.

 


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья