Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Такой Клавдию Шульженко знают и помнят немногие.

18.04.2014  Просмотров: 81

История любви в уникальных письмах, кинопленках, фотографиях

Она и ее голос были достоянием страны. Уникальный семейный архив великой певицы Клавдии Шульженко бережно хранит жительница Мурома — Надежда Морина, племянница гражданского мужа Клавдии Шульженко. Именно ей Георгий Кузьмич Епифанов доверил архив. А самое ценное в нем — два письма, в которых Клавдия Ивановна пишет о своей любви к Георгию Кузьмичу. По словам Надежды Мориной, Георгий Епифанов влюбился в голос Шульженко еще мальчишкой, а впервые ее увидел  ее на концерте в Ленинграде, тогда и полюбил. Это  чувство он пронес через всю войну. Он был военным кинооператором, дошел до Берлина. И всегда с ним были пластинки  Шульженко, ее голос был для него талисманом. Уже после войны случай свел этих людей вместе. Всё окружение Епифанова знало о его безответной любви и вот однажды коллега попросила отвести ее к мужу в подмосковный дом отдыха, где отдыхала  Клавдия Ивановна. Их представили друг другу,  и Георгий Кузьмич вызвался отвести ее домой в Москву. Она пригласила его на чай.

 

НАДЕЖДА МОРИНА, ХРАНИТЕЛЬНИЦА АРХИВА КЛАВДИИ ШУЛЬЖЕНКО: «Они долго сидели разговаривали. Время все шло и шло. Одиннадцать часов уже было. И вдруг Клавдия Ивановна сказала: «Или уходите или оставайтесь»».

 

И он остался. Георгию Епифанову тогда было 39 лет, а Клавдии Шульженко 50. Но, как говорит Надежда  Владимировна, они  долгое время не  замечали  разницу  в возрасте, не обращали внимание на разговоры за их спинами, а были просто счастливы.  Именно эти минуты счастья и хранит семейный архив.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья