Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Потребительские кредиты подорожают .

14.08.2014  Просмотров: 54

Одним из первых – еще в начале августа – о возможном повышении ставок по кредитам заявил Сбербанк. Аналогичные намерения подтвердили в Уральском банке реконструкции и развития (УБРР), банках «Союз», «Зенит» и Альфа-банке. Выжидательную позицию заняли Промсвязьбанк, «Восточный экспресс», Транскапиталбанк, банк «Открытие». Представители банка «Хоум Кредит энд Финанс» (ХКФ Банк), Совкомбанка, Райффайзенбанка и банка «Уралсиб» заявили РБК, что повышение ставок пока не планируется.

 

Нельзя сказать, что эта новость стала неожиданной. Об опасной закредитованности населения начали говорить еще весной. Примерно тогда же банки стали отмечать рост плохих долгов и увеличение числа заемщиков, испытывающих проблемы с погашением кредитов. В свою очередь, для самих банков деньги стали стоить дороже, поскольку ЦБ с начала года трижды повышал ключевую ставку: в марте — с 5,5 до 7%, в апреле — до 7,5%, в последний раз — 25 июля — до 8%. А тут еще и международные санкции подоспели, напрямую затрагивающие банковский сектор.

 

Удорожание кредитов ожидает и корпоративных заемщиков. По некоторым данным, для них ставки уже с начала года выросли на 0,5—0,75%. Но это далеко не предел, и дальнейшее повышение ставок может составить 1,5%. При этом насколько ставки возрастут, сильно зависит от сегмента, в котором работает корпоративный клиент. «С нового года ставки по рублевым кредитам уже значительно выросли: для крупного бизнеса — с 8 до 12%, для малого — с 16 до 20% годовых. Пострадают отрасли с длинным циклом инвестирования — металлургия, машиностроение, строительство. Покупку квартир, машин и технологий, в отличие от продуктов питания, всегда можно отложить», — отметил вице-президент «ОПОРА России» Александр Калинин.

 

Больше всего пострадает малый и средний бизнес. Он очень сильно зависит от крупного, а при повышении кредитных ставок крупные компании могут отказаться от многих инвестиционных проектов, которые поддерживают на плаву небольшие предприятия.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья