Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
13.04.2021
Учителей и медиков будут вакцинировать в обязательном порядке.6 случаев заражения коронавирусом выявили за сутки...
13.04.2021
4 года строгача за покушение на убийство родного дяди.23-летний житель Мурома приговорен к сроку заключения...
13.04.2021
Теплая и ясная погода спровоцировала первые палы травы.Только за 10 апреля управление МЧС по...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Наступило время тихой охоты. За тысячелетнюю историю ‘дружбы’ с грибами люди изобрели множество способов их кулинарной обработки. Кстати, по содержанию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам, а по содержанию в них серы, фосфора и калия превосходят их. Грибы называют растительным мясом, и это справедливо, потому что по содержанию белков они значительно опережают всю растительную пищу. Более того, в белых грибах, например, усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза больше, чем в рыбе. Грибной век крайне короток. Собранные грибы можно хранить не более суток. Сырые грибы рекомендуется хранить не более 2-3 часов!
И по традиции рецепт. Сегодня этот будет «Запеканка с грибами».
Для неё нужны: кабачок, красный сладкий перец, грибы, сыр, растительное масло, соль –перец, мука, бульон и сливки.
Обжариваем в масле грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем порезанные цуккини и перец. Тушим всё вместе, не забываем посолить и поперчить. Духовку нагреваем до 200°. Муку пассируем в маргарине. Вливаем бульон и сливки, варим 5 мин. Приправляем солью и перцем. В соус подмешиваем половину сыра. Овощи и грибы раскладываем в смазанной жиром форме и заливаем соусом. Запеканку посыпаем оставшимся сыром и ставим на 25 мин в духовку.
Приятного аппетита!