Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Наступило время тихой охоты. За тысячелетнюю историю ‘дружбы’ с грибами люди изобрели множество способов их кулинарной обработки. Кстати, по содержанию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам, а по содержанию в них серы, фосфора и калия превосходят их. Грибы называют растительным мясом, и это справедливо, потому что по содержанию белков они значительно опережают всю растительную пищу. Более того, в белых грибах, например, усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза больше, чем в рыбе. Грибной век крайне короток. Собранные грибы можно хранить не более суток. Сырые грибы рекомендуется хранить не более 2-3 часов!
И по традиции рецепт. Сегодня этот будет «Запеканка с грибами».
Для неё нужны: кабачок, красный сладкий перец, грибы, сыр, растительное масло, соль –перец, мука, бульон и сливки.
Обжариваем в масле грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем порезанные цуккини и перец. Тушим всё вместе, не забываем посолить и поперчить. Духовку нагреваем до 200°. Муку пассируем в маргарине. Вливаем бульон и сливки, варим 5 мин. Приправляем солью и перцем. В соус подмешиваем половину сыра. Овощи и грибы раскладываем в смазанной жиром форме и заливаем соусом. Запеканку посыпаем оставшимся сыром и ставим на 25 мин в духовку.
Приятного аппетита!