Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Всё внимание на молодую капусту.

26.06.2012  Просмотров: 169

Молодая капуста сейчас в изобилии.  Белокочанная капуста, особенно молодая, богата антиоксидантами,  Именно раннюю капусту рекомендуют  в большом количестве в сезон употреблять в пищу, т.к. она является богатым источником ряда фитонутриентов.  Фитонутриенты помогают повысить защитные механизмы организма, блокируют реакции канцерогенных веществ, обезвреживают и устраняют вредные токсины и гормоны, и стимулируют выработку антител для борьбы с раком.

 

Известно, что белокочанная капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины группы В1, В2, В3, В6,  витамины С, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Аминокислоты глутаминовой кислоты, которые есть в соке молодой капусты, нежно очищают пищеварительную систему,  излечивают язвы, заживляют и восстанавливают пищевод.

 

Про полезности всё понятно, а теперь перейдём к практической части.  Вашему вниманию — рецепты с молодой капустой.

 

Например, салат из молодой капусты.

Мелко шинкуем капусту, добавляем парочку отварных яиц. Туда же добавляем зеленый лук. Соединяем всё в салатнике, солим, щедро заправляем сметаной. Перед подачей салат охлаждаем. Такой салат можно дополнить свежей зеленью, редисом, отварным молодым картофелем.

 

Капустные шницели.

Кочан молодой капусты отвариваем в подсоленной воде. Отделяем листья, срезая утолщенные части, складываем листья конвертом, обмакиваем в яйце, панируем в сухарях и поджариваем с двух сторон на сливочном масле.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья