Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Молодая капуста сейчас в изобилии. Белокочанная капуста, особенно молодая, богата антиоксидантами, Именно раннюю капусту рекомендуют в большом количестве в сезон употреблять в пищу, т.к. она является богатым источником ряда фитонутриентов. Фитонутриенты помогают повысить защитные механизмы организма, блокируют реакции канцерогенных веществ, обезвреживают и устраняют вредные токсины и гормоны, и стимулируют выработку антител для борьбы с раком.
Известно, что белокочанная капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины группы В1, В2, В3, В6, витамины С, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Аминокислоты глутаминовой кислоты, которые есть в соке молодой капусты, нежно очищают пищеварительную систему, излечивают язвы, заживляют и восстанавливают пищевод.
Про полезности всё понятно, а теперь перейдём к практической части. Вашему вниманию — рецепты с молодой капустой.
Например, салат из молодой капусты.
Мелко шинкуем капусту, добавляем парочку отварных яиц. Туда же добавляем зеленый лук. Соединяем всё в салатнике, солим, щедро заправляем сметаной. Перед подачей салат охлаждаем. Такой салат можно дополнить свежей зеленью, редисом, отварным молодым картофелем.
Капустные шницели.
Кочан молодой капусты отвариваем в подсоленной воде. Отделяем листья, срезая утолщенные части, складываем листья конвертом, обмакиваем в яйце, панируем в сухарях и поджариваем с двух сторон на сливочном масле.