Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Весенняя лёгкость — щавель!

30.05.2017  Просмотров: 211

Весна — время первых овощей и зелени. Кстати, о весеннем  питании. Попробуйте отказаться от всяческих «тяжелых» зимних продуктов — мяса, тушеной картошки, солянок, супов на мясном бульоне, мучных сладостей… Постарайтесь, чтобы на вашем столе было больше растительной пищи.

 

Первые витамины, пожалуй, нам приносит щавель. Попробуйте приготовить «ПОХЛЕБКУ ИЗ ЩАВЕЛЯ»

500 г щавеля мелко нарезаем, подсаливаем и тушим в растительном масле. Добавляем к щавелю столовую ложку (с верхом) муки или манки. Теперь вливаем нужное количество воды и варим 10 минут. Такую похлебку подают холодной, посыпав перцем. Можно приготовить с рисом или картофелем.

 

А ОМЛЕТ СО ЩАВЕЛЕМ никогда не пробовали?

Делается он так:

500 г щавеля нарезаем тонкими полосками и тушим в масле до выпаривания жидкости. Добавляем взбитые 4 яйца, солим и  размешиваем. Можно положить еще и 60 г измельченной брынзы. Если хотите, посыпьте перцем — красным и черным.

 

И напоследок «САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ОВОЩАМИ».

Перебранные и промытые листья щавеля шинкуем. Отварные картофель и морковь нарезаем тонкими ломтиками, соединяем и заправляем растительным маслом с соусом.

Не забудьте посолить!


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья