Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Весна — время первых овощей и зелени. Кстати, о весеннем питании. Попробуйте отказаться от всяческих «тяжелых» зимних продуктов — мяса, тушеной картошки, солянок, супов на мясном бульоне, мучных сладостей… Постарайтесь, чтобы на вашем столе было больше растительной пищи.
Первые витамины, пожалуй, нам приносит щавель. Попробуйте приготовить «ПОХЛЕБКУ ИЗ ЩАВЕЛЯ»
500 г щавеля мелко нарезаем, подсаливаем и тушим в растительном масле. Добавляем к щавелю столовую ложку (с верхом) муки или манки. Теперь вливаем нужное количество воды и варим 10 минут. Такую похлебку подают холодной, посыпав перцем. Можно приготовить с рисом или картофелем.
А ОМЛЕТ СО ЩАВЕЛЕМ никогда не пробовали?
Делается он так:
500 г щавеля нарезаем тонкими полосками и тушим в масле до выпаривания жидкости. Добавляем взбитые 4 яйца, солим и размешиваем. Можно положить еще и 60 г измельченной брынзы. Если хотите, посыпьте перцем — красным и черным.
И напоследок «САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ОВОЩАМИ».
Перебранные и промытые листья щавеля шинкуем. Отварные картофель и морковь нарезаем тонкими ломтиками, соединяем и заправляем растительным маслом с соусом.
Не забудьте посолить!