Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Огурец — летний овощ, в нем содержится мало калорий и много освежающей воды. Чем меньше огурец, тем меньше его семечки, тем он вкуснее и более хрустящий.
Огурец особенно хорошо подходит к сметане, сливкам и йогуртам, сочетается с сырамии травами. Огуречные салаты отлично дополняют свежий укроп, лимонный сок и оливковое масло, сверху можно посыпать тонко порезанным хрустящим жареным луком для приятного сочетания текстур, а если ко всему этому добавить консервированного тунца и подавать на листьях зеленого салата, получится приятная полезная закуска.
С помощью картофелечистки огурец можно порезать тонкими ленточками и заворачивать в него креветки.
Хотя обычно огурец подают сырым, его можно термически обрабатывать: запекать в духовке кусочками или фаршировать вареной курицей, травами и изюмом. Его можно готовить на пару и даже делать огуречный суп.
Предлагаю попробовать 2 варианта. Первый — Греческий соус.
Берем: 1 длинный огурец, 500 г йогурта, 4 зубчиками чеснока, 2 ст л оливкового масла и 1 ст л винного уксуса, соль, перец, укроп.
Натираем огурец на терке и выдавливаем излишек жидкости. Перекладываем в миску и перемешиваем с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. Приправляем солью, перцем. Посыпаем сверху укропом и украшаем оливками. Подаём со слегка поджаренным хлебом питта.
Второй вариант — Омлет с огурцами и зеленым луком
2 очищенных огурца нарезаем кружочками и поджариваем в масле. Взбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л сливок, 20 г мелко нарезанного зеленого лука, соль. Когда огурцы поджарятся, заливаем их яйцами и доводим до готовности.