Конкурс от радио Муром

91.3


103.3


105.2


106.8


107.3

Новости от информслужбы «Русское Радио Муром» архив новостей

Приёмная Айболита

Посмотрите! Где спит ваш питомец?

Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…

Дело вкуса

Наивкуснейший рецепт — лосось в апельсиновом соусе.

На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…

Твой стиль

Модная одежда из неопрена

Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…

Киноман

Следи за эфиром на  DFM  и программой по заявкам «PARTY TIME» — становись победителем и получай крутые подарки! Звони по тел: 4-25-01 ...

все акции
  • Прогноз погоды

    GISMETEO: Погода по г.Муром

Огурцы — прекрасное летнее угощение.

3.07.2012  Просмотров: 121

Огурец — летний овощ, в нем содержится мало калорий и много освежающей воды. Чем меньше огурец, тем меньше его семечки, тем он вкуснее и более хрустящий.

Огурец особенно хорошо подходит к сметане, сливкам и йогуртам, сочетается с сырамии травами. Огуречные салаты отлично дополняют свежий укроп, лимонный сок и оливковое масло, сверху можно посыпать тонко порезанным хрустящим жареным луком для приятного сочетания текстур, а если  ко всему этому добавить консервированного тунца и подавать на листьях зеленого салата, получится приятная полезная закуска.

С помощью картофелечистки огурец можно порезать тонкими ленточками и заворачивать в него креветки.

 

Хотя обычно огурец подают сырым, его можно термически обрабатывать: запекать в духовке кусочками или фаршировать вареной курицей, травами и изюмом. Его можно готовить на пару и даже делать огуречный суп.

 

Предлагаю попробовать 2 варианта. Первый  — Греческий соус.

Берем: 1 длинный огурец, 500 г йогурта, 4 зубчиками чеснока, 2 ст л оливкового масла и 1 ст л винного уксуса, соль, перец, укроп.

Натираем огурец на терке и выдавливаем излишек жидкости. Перекладываем в миску и перемешиваем с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. Приправляем солью, перцем. Посыпаем сверху укропом и украшаем оливками. Подаём со слегка поджаренным хлебом питта.

 

Второй вариант — Омлет с огурцами и зеленым луком

2 очищенных огурца нарезаем кружочками и поджариваем в масле. Взбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л сливок, 20 г мелко нарезанного зеленого лука, соль. Когда огурцы поджарятся, заливаем их яйцами и доводим до готовности.


Партнеры рекламного агентства Макаров и друзья