Приёмная Айболита
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
19.12.2022
За несвоевременность уборки снега прокуратура вынесла представления руководителям.Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорным...
19.12.2022
Прожиточный минимум с нового года 13 944 руб, а МРОТ 16 242 руб.Во Владимирской области увеличен прожиточный минимум на...
19.12.2022
Илью Муромца будут популяризировать.Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам...
19.12.2022
Масочный режим частично вернули.Роспотребнадзор по Владимирской области опубликовал постановление главного...
19.12.2022
Стало известно, сколько стоит проезд по новому участку скоростной трассы М-12.Напомним, 13 декабря во Владимирской области было...
Ветеринары и опытные заводчики в это время года рекомендуют ни кошкам…
На 2 порции: 500 гр лосося, 1 апельсин, апельсиновый джем с…
Сегодня в тренде одежда из неопрена. Не то чтобы эта ткань…
Сочная, мягкая и ароматная малина — это настоящий вкус лета.
Малина в хорошем состоянии может пролежать в холодильнике пару дней. Ягоды можно заморозить, разложив одним слоем или обсыпав их сахаром предварительно.
Если посыпать малину черным молотым перцем, она станет еще более ароматной и сочной, также как и клубника. Также имейте в виду, что сахар нужно добавлять в малину комнатной температуры и перед этим нужно попробовать ее, поскольку если ягоды пересластить, можно забить малиновый аромат.
Малина подходит для придания особого аромата уксусу. Классический рецепт приготовления малинового уксуса состоит в замачивании малины с сахаром в уксусе на несколько дней, добавляя каждый день больше и больше малины и сахара.В результате получается очень сладкий и интенсивно-ароматный уксус, которым гурманы поливают мороженое.
Предлагаю попробовать «Вареники с малиной»
Берём: 500 г муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
200 мл воды,
200 мл сметаны,
соду и соль по вкусу
Для начинки: 400 г малины, 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки сахара
Замешиваем тесто из муки, яйца и воды, добавляем соль, соду и сахар, скатываем в шар и оставляем в тепле на полчаса. Малину засыпаем сахаром, ждем появления сока и выжимаем его. Готовое тесто раскатываем, вырезаем кружками. Помещаем
на каждый кружок начинку, защипываем края и смазываем желтком. Наливаем в пароварку воду, смазываем решетки маслом. Укладываем вареники. Готовим 10 минут, затем поливаем их сметаной и подаём к столу.
И еще один элементарный рецепт: «Молочный коктейль с бананом и малиной».
Взбиваем в блендере 6 очищенных бананов, 350 гр малины и 900 мл молока. Охлаждаем в холодильнике и подаём.
Приятного аппетита!